Константин Меладзе пишет музыку для балета

Константин Меладзе пишет музыку для балетаКомпозитор Константин Меладзе пишет музыку для танцевального спектакля по мотивам романа «Великий Гэтсби». Об этом сообщает украинский канал TCH. Меладзе признался, что уже давно мечтал создать что-то масштабное, но постоянно в себе сомневался. Решение было принято два месяца назад, после концерта Дениса Матвиенко. Именно для него и известный композитор и продюсер новой «ВИА Гры» пишет музыку. Кроме Меладзе и Матвиенко, над балетом работает большая международная команда. Премьера может состояться уже через год.

«Бенефис Дениса Матвиенко меня настолько растрогал, что всяческие сомнения были отброшены. И в этот же вечер я принял решение взяться за это. Тут крупная форма, музыки можно написать на час с лишним», - поделился Константин.

34-летний украинец Денис Матвиенко – один из лучших балетных танцовщиков мира. С 2009 года вместе с Николаем Цискаридзе, Гийомом Котэ, Дэвидом Холбергом, Леонидом Сарафановым и другими известными артистами балета принимает участие в проекте «Короли танца». Матвиенко является также приглашенным танцовщиком Большого театра.

http://www.starhit.ru/novosti

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.