Кремль ответит на оправдания А.Лукашенко компроматом

Кремль ответит на оправдания А. Лукашенко публикацией компроматаСегодня Кремль дал ответ на очередные скандальные заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Помощник президента России Дмитрия Медведева Сергей Приходько заявил, что у Москвы есть доказательства того, что белорусский лидер обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он не исключил, что Кремль опубликует стенограмму заседания ОДКБ для доказательства непоследовательности позиции А.Лукашенко.

"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", - пригрозил С.Приходько.

Напомним, накануне президент Белоруссии обвинил президента России в том, что он "недобросовестно и непорядочно" выдернул фразу А.Лукашенко о готовности признать Абхазию и Южную Осетию.

Несколько дней назад Д.Медведев рассказал, что его белорусский коллега в присутствии других глав СНГ на заседании ОДКБ дал обещание признать независимость двух кавказских республик, но в итоге не сдержал свое слово.

По словам А.Лукашенко, он действительно сказал, что для Белоруссии нет проблемы признать Абхазию и Южную Осетию, но при этом подчеркнул, что у Минска в этой связи могут возникнуть проблемы в отношениях с ЕС и США.

Белорусский президент предложил Д.Медведеву ликвидировать те последствия, которые повлечет дипломатическое признание двух республик. Как сказал А.Лукашенко, ответа на это предложение он не получил. "Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе", - цитируют его слова республиканские СМИ.

Отметим, что отношения российского руководства с лидером союзной Белоруссии ухудшаются с каждым днем. В этом году союзники уже пережили торговую и информационную войны, стороны не престают обмениваются резкими заявлениями.

http://top.rbc.ru

Related posts

2 Comments

  1. admin

    “любят” применительно к политику звучит курьезно, хотябы “уважают”. Люди давайте любить девушек… ну или парней. А не занудных дядек с телевизора.

  2. где правда

    и где тут правда, да лукашенко в стране любят больше чем у нас наших мафиозь в 100 раз. да и делает он для них в 100000 раз больше

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.