Мария Шарапова навещает бабушку в качестве посла доброй воли

Мария Шарапова навещает бабушку в качестве посла доброй воли17-я ракетка мира Мария Шарапова, завершив свое участие в Уимблдонском турнире, прилетела 30 июня из Великобритании в Гомель.

В качестве посла доброй воли Программы развития ООН она посетит территории, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Шарапова прибыла в Гомель чартерным рейсом вместе с представителем ООН/ПРООН в Беларуси Антониусом Бруком.

Координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич, в Гомельской области благотворительный фонд Марии Шараповой помог профинансировать ряд проектов ПРООН, ориентированных на молодежь.

Визит спортсменки начался с посещения города Чечерска, где запланирована ее встреча с представителями районной исполнительной власти. Шарапова ознакомится с проектом «Болеть не страшно», который реализовывается за ее средства в Чечерской центральной районной больнице — здесь используется терапевтический подход к борьбе сo стрессом. Затем гостья посетит центр детского творчества, где дети изучают экологию и облагораживают город в рамках профинансированного спортсменкой проекта «Экология души».

В Чечерске для Маши организовали в Центре детского творчества выставку поделок, подготовили концерт и экскурсию в местный музей.

А вечер и следующий день, 1 июля, она проведет в Гомеле, где ее ожидают бабушкины пироги. Несмотря на то, что внучка зарабатывает миллионы и входит в число самых богатых спортсменок мира, бабушка за океан не стремится и в свое удовольствие живет в гомельской девятиэтажке.

1 июня в Гомеле в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей Шарапова также встретится с получателями стипендии учрежденного ею фонда, а после даст мастер-класс по теннису.

Мария Шарапова призналась, что это ее первое посещение Гомеля после десятилетнего перерыва.

Отвечая на вопрос корреспондента "Советского спорта", действительно ли после Уимблдона теннисистка намерена полететь в Гомель, Шарапова ответила: "Да, отправлюсь туда в среду утром. Я 10 лет не была в этом городе, очень хочу увидеть свою бабушку, пообщаться с родными. Все-таки, если бы не катастрофа в Чернобыле, я бы родилась в Беларуси".

Напомним, что Мария Шарапова родилась в 1987 году в маленьком сибирском городке Нягань, куда её родители переехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

http://www.ej.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.