Очередное безумие стало трендом

Очередное безумие стало трендомБьюти-рубрики таких западных изданий, как Cosmopolitan, The Guardian, Instyle, Marie Claire, The Telegraph и других влекут читательниц неоднозначными заголовками вроде «Зачем женщинам брить лицо», «5 причин в пользу того, чтобы побрить лицо», «Бритьё лица — новый тренд».

Например, видео блогера из Америки Карли Байбл о сбривании волос на лице набрало уже больше двух миллионов просмотров. При том что раньше эта девушка рассказывала о техниках скульптурирования, проводила тематические уроки макияжа и демонстрировала новинки. На сегодняшний день на YouTube можно найти более одного миллиона обучающих видео по этой теме от разных девушек со всего мира.

При этом в Японии депиляция лица бритвой не новинка. Пик тренда пришёлся на 2010 год, когда в салонах красоты стали предоставлять такую процедуру. В то время как мужчины обычно бреют ту область лица, где у них растут волосы, японские женщины избавляются от пушка на всем лице. Мастера убеждают, что бритва действует на кожу лица как скраб. Для достижения желаемого эффекта нужно использовать специальную «женскую» бритву под названием Facial Razor, напоминающую чем-то скальпель. На Amazon вы можете купить набор сразу из трех станков за 4 доллара.

http://live-smi.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.