Органы Тали спасли четырех человек

Органы Тали спасли четырех человек43-летняя Тали Пинк была профессиональным тренером. В начале мая она отправилась на свою обычную утреннюю велотренировку, которая закончилась трагедией.

Тали ехала по шоссе №40 в южном направлении, и возле поселка Ахисамах ее сбила машина. Прибывшая на место бригада "Маген Давид Адом" нашла спортсменку на обочине дороги в бессознательном состоянии и с множественными комбинированными повреждениями. Парамедики начали проводить реанимационные мероприятия и доставили Тали в больницу "Асаф а-рофе", специалисты которой продолжили делать все возможное, чтобы вернуть пострадавшую к жизни. Однако полученные травмы не оставляли ей ни малейшего шанса, и вскоре женщина скончалась.

Семья Тали согласилась пожертвовать ее органы для трансплантации, благодаря чему были спасены четыре человека. В результате трех операций, проведенных в больнице Бейлинсон, 62-летней пациентке пересадили оба легких, 64-летнему мужчине - печень, а 43-летнему - почку спортсменки. Вторая почка была пересажена женщине 51 года в больнице "Адасса".

Родные Тали Пинк рассказали, что она почти три десятилетия работала тренером по фитнесу и вела курсы для тренеров по триатлону. Спорт был ее настоящим призванием, она с удовольствием делилась своими знаниями и опытом ведения здорового образа жизни с друзьями и учениками.

"У нас не было никаких сомнений в необходимости пожертвования органов, - говорит муж Тали - Эяль. - Мы без колебаний сделали это. У всей нашей семьи есть карты донора "Ади", и мы считаем их высшей ценностью".

Эяль добавил, что Тали очень любила людей и стремилась им помогать. Это было ее девизом в жизни. Она работала с людьми с нарушениями умственного развития, и была волонтером общества, которое помогает пострадавшим от насилия женщинам обрести экономическую независимость.

"Тали тренировала пятидесятилетних женщин, которые никогда не занимались спортом, но вдруг решили пробежать марафон. Она умела найти подход к каждому, прекрасно понимала человеческую душу и имела большое влияние на людей.

Понимание того, что органы Тали спасли тяжелобольных пациентов, немного смягчило для нас эту страшную трагедию. Она была бы счастлива узнать о том, что вдобавок ко всему совершенному ею добру, она оставила после себя еще что-то", - сказал муж скончавшейся женщины корреспонденту сайта ynet.
http://salat.zahav.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.