Мария Кончаловского начала говорить

Мария Кончаловского начала говоритьПо состоянию здоровья на 25 апреля дочь режиссера Андрея Кончаловского 14-летняя Мария Кончаловская продолжает постепенно выходить из комы и уже пытается говорить, утверждают СМИ.
СМИ: дочь Кончаловского начала говорить
Дочь известного российского режиссёра Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой продолжает постепенно выходить из комы. Мария Кончаловская по состоянию на 25 апреля 2014 уже смогла произнести свои первые слова. Пока это бессвязные звуки, однако данный показатель является крайне важным для дальнейших прогнозов состояния её здоровья.
Сейчас врачи марсельской клиники, где дочь Кончаловского находится с 12 октября 2013 года, продолжают отслеживать её состояние. Медики фиксируют любые, даже самые незначительные изменения в её организме, чтобы понять, как скоро Мария Кончаловская сможет полностью прийти в себя, а затем восстановиться.
Врачи отмечают, что мозг Маши уже вышел с последнего этапа бдительности: девочка начала не только мыслить и реагировать на происходящее, но и произнесла свои первые слова. Данный факт позволяет судить о том, что дочь Кончаловского, скорее всего, избежит так называемого вегетативного состояния впоследствии.
Специалисты полагают, что Маша Кончаловская сможет вернуться к нормальной жизни. Однако после того, как она придет в сознание окончательно, ей потребуется пройти восстановительный курс и заново научиться ходить: после полугодовой комы её мышцы атрофировались, поэтому организму потребуется некоторое время на восстановление.
Между тем пресс-служба продюсерского Центра Андрея Кончаловского пока воздерживается от комментариев относительно состояния здоровья Марии. "Мы не комментируем информации подобного рода, которые время от времени появляются в различных СМИ. Это принципиальная позиция семьи Кончаловских", – приводят слова PR-менеджер центра кинорежиссера Надежды Лыжниковой РИА Новости.
Напомним, Мария Кончаловская разбилась в ДТП 12 октября 2013 года. Лобовое столкновение произошло во Франции, когда за рулём автомобиля Mersedes находился Андрей Кончаловский.
http://www.topnews.ru/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.