Алексей Воробьев получил сразу две награды кинофестиваля

Алексей Воробьев получил сразу две награды кинофестиваляАртист Алексей Воробьев получил сразу две награды кинофестиваля «Улыбнись, Россия», завершившегося в выходные в Туле. Алексей был отмечен за «Лучшую мужскую роль» и как «Лучший кинокомпозитор» в фильме «Сокровища О.К.». К слову, это уже не первая актерская премия Воробьева. Артист дважды был назван лучшим актером (на кинофестивалях в России и Швеции) за главную роль в картине «Самоубийцы». А вот за лучшую музыку к фильму Алексей награжден впервые.

«Я и раньше писал саундтреки к фильмам, но за симфоническую музыку для кино взялся впервые. Эта работа вернула меня к жизни, дала цель, надежду и силы», - цитирует РИА Новости слова Алексея. Кстати, награду актеру вручила его бывший преподаватель в музыкальном училище им. Даргомыжского, а сейчас министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. «Как же артистично ты рассказывал биографию Генделя», - вспомнила педагог. «В памяти всегда остается только хорошее, - ответил ей Алексей. - Я не знал ни черта, кроме биографии Генделя!»

Призы и подарки остальным победителям вручал писатель-сатирик Аркадий Арканов, которому в этом году исполнилось 80 лет. Вместе с призом всем победителям досталась маленькая, но настоящая тульская гармошка. Арканову она так понравилась, что писатель попросил одну себе. Но у организаторов лишнего приза не оказалось. И тогда Воробьев немедленно отдал свою гармошку Арканову, объяснив, что у него их целый арсенал, и в доказательство сыграл частушки.

Алексей Воробьев получил сразу две награды кинофестиваля
Алексей Воробьев получил сразу две награды кинофестиваля

За шесть дней фестиваля было продемонстрировано 30 конкурсных фильмов. Ведущими церемонии закрытия стали «Дед Мороз» Иван Кокорин и «Снегурочка», руководитель фестиваля, режиссер Алла Сурикова. Награду за «Лучшую женскую роль» получила Екатерина Гусева (фильм «12 месяцев»). Премию «За вклад в комедию» получил известный режиссер Владимир Алеников за фильм «Голливудский мусор». «За лучший дебют в комедии» были отмечены сразу два фильма: «Продавец игрушек» и «Узник старой усадьбы». Кстати, приз за дебют в комедии получили не только режиссеры этих фильмов, но и Сергей Шнуров, сыгравший одну из ролей в «Узнике старой усадьбы». Приз за умение быть современным, сохраняя традиции, присудили комедии «Не бойся, я с тобой. 1919» режиссера Юлия Гусмана.

смотреть на You Tube

http://www.starhit.ru/novosti

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.