Минздрав готовит новые устрашающие картинки о вреде курения

Минздрав готовит новые устрашающие картинки о вреде куренияНовые графические изображения, демонстрирующие последствия курения, вскоре появятся на пачках сигарет, на которых также будет размещен телефон бесплатной горячей линии, сообщила замдиректора департамента Минздрава Наталья Костенко.

«Мы сейчас пересматриваем приказ, который утверждал устрашающие картинки на пачках сигарет. Есть определённые исследования, которые говорят, что за два года население привыкает к устрашающим картинкам, и сейчас министерство разрабатывает новые картинки и вводит надпись — телефон горячей линии по отказу от курения на пачках сигарет»— передает РИА «Новости» слова Костенко.

Кроме того, сейчас в рамках Таможенного союза ведется работа над техническим регламентом на табачную продукцию, где уже предусмотрено, что устрашающие картинки будут располагаться на обеих сторонах пачки сигарет и занимать не менее 50% ее поверхности с обеих сторон, добавила Костенко.Напомним, что по закону с 12 июня этого года производители сигарет обязаны размещать на всех пачках изображения последствий курения.

Отметим, что подобные изображения печатаются на сигаретах уже более чем в 40 страхах.

С 15 ноября в России также вступил в силу полный запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей. А за курение в общественных местах теперь взымаются увеличенные штрафы.

С 1 июня 2014 года в россии планируют запретить курить в ресторанах, барах, общежитиях, гостиницах, поездах дальнего следования, перронах для ожидания электричек.

За соблюдением россиянами антитабачного закона уже вызвались следить 20 тыс. добровольцев.

Минздрав готовит новые устрашающие картинки о вреде курения

http://smigid.ru/novosti

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.