«Огненное шествие» в Эдинбурге прошло под лозунгом «Рыжий и гордый»

«Огненное шествие» в Эдинбурге прошло под лозунгом «Рыжий и гордый»Организаторы марша рыжих, прошедшего в шотландском городе Эдинбурге, подчеркивают, что хотели таким способом поддержать людей, которые сталкиваются в своей жизни с насмешками из-за цвета своих волос. В этом году «огненное шествие», в котором приняли участие рыжеволосые люди из разных стран, прошло под девизом «Рыжий и гордый».
Шотландия является уникальной страной, поскольку здесь проживает около 90 процентов всех рыжеволосых мира. Этим фактом объясняется выбор места для организации парада рыжих. В этом году мероприятие стало отличным дополнением к знаменитому Эдинбургскому фестивалю, который является крупнейшим фестивалем театрального искусства в мире. В этом году фестиваль завершит свою работу 1 сентября.
Участники марша рыжих выразили протест против предрассудков из-за своего цвета волос. Особенно страдают от насмешек школьники. По мнению организаторов, шествие позволит рыжеволосым детям, над которым смеются и издеваются в школах, «громко и гордо» заявить окружающим о приверженности своему природному цвету волос. В этом году в марше приняли участие около ста человек.

http://like-news.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.