Разговор с самим собой стимулирует мышление

Разговор с самим собой стимулирует мышлениеАмериканские ученые из Университета Висконсин-Медисон утверждают, что привычку некоторых людей разговаривать с самим собой не следует считать каким-то отклонением. Наоборот, по их мнению, нужно поощрять такие вербальные коммуникации, поскольку они стимулируют работу мозга, усиливают внимание и помогают людям концентрироваться на деталях.
Многие из нас не раз замечали, что во время выполнения каких-нибудь задач начинают разговаривать с самим собой. В этих случаях реакция окружающих не всегда бывает положительной, однако психологи уверяют, что ничего странного в поведении таких людей нет. Разговор с самим собой благоприятно сказывается на работе мозга, помогает правильному и скорейшему решению поставленной задачи. Этот вывод основан на данных эксперимента с участием добровольцев, которым психологи предложили выполнить определенные задачи по поиску вещей. Одна группа людей искала потерянные вещи в полной тишине, а членам другой группы разрешалось говорить с самим собой.
Результаты, показанные «говорунами» удивили экспериментаторов. Тот, кто мог проговаривать цель и вслух рассуждать о наилучших путях выполнения поставленной задачи, справился с ней гораздо быстрее, чем «молчуны». Причем скорость нахождение вещей у говорящих людей была выше в несколько раз. Психологи видят причину этого в том, что речь помогает мозгу лучше анализировать ситуацию и быстрее находить правильное решение.

http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.