Гарик и Юля Харламовы делят в суде семейный портрет кисти Шилова

Гарик и Юля Харламовы делят в суде семейный портрет кисти Шилова Супруга артиста требует в качестве отступных 23 миллиона рублей - уже не половину, а две трети доходов и имущества мужа

На предыдущих заседаниях представители Юлии несколько раз просили тайм-аут, чтобы уж наверняка вычислить все статьи доходов Гарика Харламова. Вычислили. На этот раз в суде была озвучена точная сумма, которую после развода хочет получить жена комедианта 23 миллиона рублей. Если быть точными, сумма складывается из 508 тысяч долларов и 8 миллионов 10 тысяч рублей. Почему так много? Супруга Харламова уже требует раздела имущества не в равных долях, а рассчитывает получить 2/3 от доходов и имущества Гарика, нажитого за время их брака. Юлю интересует все:  автомобили, диваны, кресла, тумбочки, журнальные столики, вся бытовая техника, даже посуда и тюль.

-  На предыдущем заседании, когда Юлия заявляла требования только на половину нажитого в браке имущества, сторона Харламова обвинила ее в том, что она за 2,5 года брака ни разу не работала и в семейный бюджет не внесла ни копейки, - объяснила «КП» адвокат Лещенко Юлия Майорова. - А как же быть с тем, что он сам хвастал в интервью, что его жена - прекрасная хозяйка и ее работа - хранить семейный очаг, и что Юлия полностью занималась их совместным хозяйством? Кроме того, Юлия - не бездельница, а студентка.

Защита Харламова тут же заявила о том, что Юлия давно вышла из студенческого возраста и форма обучения у нее - заочная. Мол, что же ей мешало участвовать в создании материальной базы для семьи.

Дальше в стенах суда всплыла еще одна подробность из семейной жизни.

- Нам стало известно, что истец тратил деньги на азартные игры, - объяснила судье защитница Харламовой. - За годы брака он проиграл в интернет-покер 5,5 миллионов рублей. Юлия об этом и не догадывалась.

Кроме всего прочего, супруги делят в суде семейный портрет кисти известного  художника Александра Шилова. Работу оценили в 1,5 миллиона рублей. Харламовы там изображены вместе. Юлия на картину не претендует, требует от Гарика исключительно возмещения денежных средств за полотно. Но вот незадача -  произведение искусства, которое претендует остаться в веках, кто-то испортил. Судья во время заседания тщетно пыталась выяснить, кто из супругов мог это сделать.

- Нет доказательств того, что картину испортила Юлия Васильевна, - заявила поверенная Лещенко. - К тому же она не имела к ней доступ. Да ей и не выгодно было портить полотно, которое стоит такие деньги!

- У нас есть свидетели, что картину испортила именно истица, - апеллирует адвокат Харламова Олег Сопоцинский. - Кроме того, в качестве жеста доброй воли мы готовы безвозмездно передать это произведение истице, без компенсации.

Выслушав обе версии, судья порекомендовала представителям враждующих супругов постараться решить вопрос со злополучной картиной полюбовно, например, выставить ее на аукцион и разделить деньги. И назначила следующее заседание на август.

Адвокат Юлии надеется, что до следующего суда Гарик постарается сделать шаги к примирению. Адвокат Харламова, экспрессивно швыряющий шариковые ручки во время заседания, комментировать возможность примирения наотрез отказался.

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.