Австралийцы обещают вернуть мир незрячим людям

Австралийцы обещают вернуть мир незрячим людямСовместная разработка австралийских ученых из Монашского университета и дизайнеров дает надежду многим незрячим людям вновь увидеть мир. Недавно в Австралии прошла презентация уникальной системы, состоящей из бионического глаза и специальных очков, напоминающих внешне Google Glass. Благодаря этому устройству до 85 процентов полностью слепых людей могут вновь увидеть свет и очертания предметов.
Эта система принимает картинки от цифровой камеры и переводит их в сигналы. Следом по беспроводному каналу сигнал, минуя поврежденные глаза, переводится в мозг человека, где расположен вмонтированный чип. Передающая сигнал катушка крепится на затылке человека, а мозговой имплантат состоит из нескольких микроскопических керамических плиток. Каждая плитка состоит из электродов, соединенных со зрительной корой головного мозга.
Один из руководителей этого проекта Марк Армстронг утверждает, что эта система прошла лабораторные испытания, и уже в следующем году начнется массовое её тестирование. Разработчики системы не обещают возвращения полноценного зрения, но для незрячих людей даже небольшое количество визуальной информации является большим прогрессом. Пока очки выглядят чересчур громоздкими, и перед учеными стоит задача создания рабочей версии очков, которые можно будет подгонять под любую голову.

http://like-news.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.