Джордж Лукас сыграл свадьбу

Джордж Лукас сыграл свадьбуЛегенда американской киноиндустрии - режиссер "Звездных войн" - и его избранница сочетались узами брака.

Легенда американской киноиндустрии режиссер Джордж Лукас женился на 43-летней главе инвестиционной компании Меллоди Хобсон, сообщает Hollywood reporter.

О своей помолвке пара объявила в январе этого года. Для 69-летнего режиссера это уже второй брак: с первой женой Марсией Луи Гриффин у него трое детей: Аманда, Кейти и Джетт. Хобсон, с которой Лукас встречался с 2006 г., вышла замуж впервые.

Свадебная церемония состоялась на ранчо "Скайуокер", недалеко от Сан-Франциско. К алтарю невесту проводил ее друг - бывший баскетболист и конкурент Альберта Гора на президентских выборах 2000 г. Билл Брэдли. Дочери Лукаса - Аманда и Кейти - были подружками невесты.

В церемонии также принимал участие режиссер Френсис фон Коппола, известный по кинотрилогии "Крестный отец". Он прочитал молодоженам поэму собственного сочинения. На свадебном вечере известные музыканты Ван Моррисон и Жанель Монэ исполнили свои хиты.

На торжество был приглашен и друг Лукаса, не менее известный режиссер Стивен Спилберг - он произнес торжественную речь. Церемонию заключения брака провел журналист Билл Моейрес, имеющий опыт священнослужителя.

Отметим, год назад режиссер говорил о своем намерении уйти из большого кино. Свое решение создатель "Звездных войн" и "Индианы Джонса" объяснил вялым интересом продюсеров и фанатов к его последнему творению.

В конце октября прошлого года стало известно, что киностудия Walt Disney выкупила за $4,05 млрд студию Lucasfilm Ltd, на которой снимали знаменитую сагу. "Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению режиссеров. Уверен, в Disney позаботятся о франшизе, которую я построил", - объяснил Лукас свое решение.

Джордж Лукас сыграл свадьбу
Джордж Лукас сыграл свадьбу

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.