Семь человек пострадали от быка в Испании

Семь человек пострадали от взбесившегося быка в ИспанииВ испанском городе Памплона третий день проходят забеги быков. В понедельник, 9 июля, от взбешенного животного серьезно пострадали семь человек, сообщает телеканал CNN.

Разъяренный бык по кличке Беглец весом свыше 500 кг разбрасывал в стороны людей, оказавшихся рядом. В итоге 29-летний турист из Великобритании Лиам Тарф получил колотое ранение в правое бедро, а его соотечественник, 20-летний Ник Каучмен - в правое.

Л.Тарф рассказал журналистам, что чудом избежал смерти, а также признался, что принял участие в забеге только ради друга, отмечавшего таким образом день рождения.

Всего за три дня фестиваля, который закончится 14 июля, пострадали несколько сотен человек. Серьезные травмы получили 15 участников забега, среди которых много иностранцев - британцы, американцы, австралийцы, японцы. Пострадали во время шоу и испанцы.

Праздник "Сан Фермин" в Памплоне обычно начинается 6 июля и продолжается девять дней. В его рамках проводятся забеги быков: животные двигаются вместе с людьми по специальной трассе, которая ведет к арене, где позднее проходят бои с их участием. Забеги длятся около трех минут. Такие мероприятия зачастую не обходятся без пострадавших, а иногда и жертв - быки сбивают людей с ног, давят их, бьют рогами.

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.