В Палестине 15-летняя девушка станет мэром города

В Палестине 15-летняя девушка станет мэром городаВ палестинском городке Алар, расположенном к северо-востоку от Туль-Кармы, в ближайшие два месяца обязанности мэра будет исполнять 15-летняя девочка Башаир Отман.

Тинейджер будет руководить всей работой местного муниципалитета, она станет самым молодым в истории мэром, передает телеканал Al-Arabia. В полномочия Б.Отман будут входить вопросы назначения сотрудников на должность, подписание официальных документов, за исключением финансовой отчетности.

Девушке придется поступиться правом подписания документов, касающихся финансовых вопросов, с действующим градоначальником Суфьяном Шадидом, который следующие два месяца будет носить титул "старшего советника главы муниципалитета".

Поясним, девушка была назначена на должность мэра в рамках специальной программы. По словам мэра С.Шадида, который поддержал инициативу, направленную на расширение прав молодежи и вовлечение школьников и студентов в процесс принятия решений, тинейджеров стоит поддерживать не только деньгами. "Прежде всего, нужно устранить стоящие на их пути преграды. Однако решимость и упорство могут решить эту проблему", - уверен градоначальник.

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.