За жизнь Галимова можно бороться

За жизнь Галимова можно боротьсяСостояние выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем хоккеиста Александра Галимова стабилизировалось, есть возможность бороться за его жизнь, заявил директор Института имени Вишневского Валерий Кубышкин вечером в четверг.

Двоих выживших в этой трагедии - Галимова и члена экипажа Александра Сизова — самолетом МЧС переправили в четверг из Ярославля в Москву для прохождения дальнейшего лечения. Галимова доставили в институт хирургии имени Вишневского, а Сизова - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние обоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

К лечению Галимова еще в Ярославле подключился главный ожоговый врач страны руководитель ожогового центра института Вишневского профессор Андрей Алексеев. Главврач ярославской больницы Александр Дегтярев рассказал ранее журналистам, что у Галимова ожог 90% поверхности тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. У бортинженера Сизова 15% ожогов и перелом бедра.

Самолет Як-42 разбился в среду под Ярославлем. На его борту находилась местная хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию. Из 45 человек, находившихся на борту, погибли 43.

В Ярославле продолжается процедура опознания погибших при авиакатастрофе. "К 19:30 опознаны 35 тел погибших", - сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в четверг на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы.

Оба "черных ящика" разбившегося "Яка" - бортовые регистраторы параметрической и звуковой информации - найдены, переданы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета и уже направлены в лабораторию МАК в Москву.

Специалисты МАК планируют получить бортовые самописцы поздно вечером в четверг, и уже в ночь на пятницу начать их расшифровку. "В ночь на пятницу дежурная смена начнет осмотр, просушку, вскрытие самописцев и определение наличия записей аварийного полета", - сообщил "Интерфаксу" представитель МАК.

http://www.newsru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.