Продукты, снижающие уровень холестерина

Продукты, снижающие уровень холестеринаВсе мы знаем, что масло, жирное мясо и мороженое повышают уровень холестерина, но существуют ли продукты, снижающие его? Да! Исследования показали, что диета из определенных продуктов, имеет такой же эффект в снижении уровня «плохого» холестерина, как и прием медикаментов.

Вот список продуктов, которые при условии регулярного употребления в достаточно больших количествах помогут снизить уровень холестерина.

Апельсины и яблоки. Они богаты пектином, который образует вязкие массы в кишечнике, «захватывая с собой» холестерин и выводя его из организма до того, как он засорит артерии и подорвет здоровье. Среднего размера фрукт содержит 2-3 грамма пектина, помимо других полезных веществ, таких как витамин С, фолат и калий. Кушать  фрукты надо целиком, от сока пользы будет мало.

Баклажаны и чеснок. Овощи всегда должны присутствовать в рационе, но лучше остальных уровень холестерина в крови снижают чеснок и баклажаны, благодаря наличию в них пектиновой и таргоновой кислот.

Толокно (овсяная мука крупного помола). Бесспорный лидер в деле снижения холестерина. Если не можете найти толокно в магазинах, приготовьте его сами, размельчив овсяные хлопья в блендере. Толокном можно заменить до половины обычной муки в большинстве рецептов пирогов или оладий.

Фасоль и чечевица. Растворимые волокна из этих бобовых очень полезны для сердца. Они также хорошо заменяют животный белок, который обычно содержится в продуктах, богатых насыщенными жирами. Порция чечевичного супа на обед — как раз то, что нужно. На ужин можно приготовить запеченный турецкий горох или тушеные овощи с фасолью.

Сардины. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые могут значительно снизить уровень засоряющих артерии триглицеридов.

Фисташки. Эти орешки являются отличным источником фитостеролов, натуральных растительных веществ, которые блокируют всасывание холестерина в кишечнике. Они также богаты полезными для здоровья мононенасыщенными жирными кислотами, волокнами и антиоксидантами. Продукт высококалорийный, поэтому потреблять его надо регулярно, но не много — столько, сколько умещается в металлической крышке для консервирования.

Шоколад. Темный шоколад, содержащий более 70% какао,  обладает многими полезными свойствами, включая снижение уровня холестерина и кровяного давления, а также уменьшение риска образования тромбов.

Оливковое масло. Этот диетический продукт содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять оливковое масло ежедневно, но не более двух столовых ложек в день.

http://www.zzl.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.