Физические упражнения – наилучшее лекарство от депрессии

ПФизические упражнения - наилучшее лекарство от депрессииольза физических упражнений для поддержания хорошей физической формы давно известна. Но они также могут быть самым лучшим "лекарством" для борьбы с депрессией, как свидетельствуют многочисленные исследования, проведенные американскими учеными. Материал об этом помещен в последнем номере журнала "Тайм".

Наблюдения американских ученых еще в 1980-х годах показали, что люди, регулярно занимавшиеся зарядкой, были гораздо меньше подвержены депрессивным состояниям. А исследователи из Университета Дьюка установили в 1999 году, что пациенты, участвовавшие в программе аэробики, гораздо лучше выходили из депрессии, чем те, кто получал медикаментозное лечение. Кроме того, в дальнейшем у пациентов-физкультурников не возникали симптомы депрессии.

По мнению исследователей, физические упражнения во многом имеют такой же эффект, что и антидепрессанты. Профессор Филип Холмс и его коллеги из Джорджийского университета обнаружили, что после курса физических упражнений продолжительностью в несколько недель в мозге повышается уровень галанина, пептида, регулирующего обмен гормонов серотонина и ноадреналина, из-за нарушения которого и возникает депрессия.

Согласно рекомендациям исследователей, для того, чтобы не допускать депрессии, следует пять раз в неделю посвящать по 30 минут умеренным физическим упражнением /это, к примеру, может включать пешую прогулку/ или три раза в неделю по 30 минут заниматься аэробикой с большим напряжением.

http://nnd.do.am/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.