Как остановить “лохотрон” вокруг красивого женского тела

Как остановить "лохотрон" вокруг красивого женского телаПо статистике, международный бизнес на лекарственных препаратах и так называемых БАДах (биодобавках к пище) по доходам немногим уступает разве что наркоторговле, проституции, торговле оружием и нефтедобыче.

Особенно выгодно зарабатывать шальные деньги на прекрасной половине человечества, ее слабостях, особенностях телосложения и чисто женских заморочках-заблуждениях.

Посмотрим, как это происходит в реальной жизни. Самая распространенная индустрия надувательств женщин основана на мифе о неэстетичности и вреде жировых отложений - целлюлита. Вспомните картины Тициана и Рембрандта, на которых изображены молодые дамы с роскошными телесами, здоровым цветом лица как воплощение непревзойденной земной красоты. По нынешним же понятиям получается так, что если все достоинства при женщине, то на ней ничего и не заработаешь. Значит, надо внушить, что она безобразна, некрасива, а ее будоражащая воображение фигура требует основательной "реконструкции". Поэтому в мире сформирована целая "антицеллюлитная" индустрия.

Еще в прошлом веке воротилы набиравшего обороты модельного бизнеса в сговоре с международными фармацевтическими компаниями начали активно навязывать мнение: женщина "а-ля концлагерь" - это безумно красиво и полезно для здоровья. С потолка взяли за эталон габариты фигуры 90 - 60 - 90, тяготение к которым привело многих красавиц к истощению и хронической анорексии, как правило, завершавшейся летальным исходом.

Одна моя знакомая, женщина приятной наружности, еще несколько десятков лет назад преуспела в бизнесе и купила по тем временам не только супердорогой "бумер", но и биокомплекс набиравшего тогда популярность какого-то "… лайфа". Дорогостоящее средство, по ее мнению, должно было сотворить из нее неземной красоты ангела. Однако каково же было разочарование, когда одновременно с исчезновением румянца на лице и радующих мужской глаз женских форм она превратилась в свои тридцать с небольшим лет в дряблую старушку.

А сетевой маркетинг все не унимался, подыскивая все новых и новых жертв "искусственной красоты". Не верящим в чудо женского преображения "лайфщики" показывали альбомы с фото их шикарного офиса в американском Лос-Анджелесе. Только потом выяснилось, что сам "лайф" и все производные от него для американцев, говоря по-нашему, темный лес - они о таком средстве отродясь не слышали, а в Лос-Анджелесе никогда не было их офиса. Магнаты мировой фарм-индустрии сколотили тогда многомиллиардные состояния и с чистой совестью закрыли данный проект похудения как выполнивший свою миссию.

Потом были популярные "тайские таблетки", сделавшие инвалидами многих женщин, которые мечтали покорить подиумы стройной фигурой и изящностью походки. Многократные исследования подтвердили, что в основе чудодейственных "тайских таблеток", пожиравших жировые клетки, было не что иное, как личинки паразитов-глистов. А звезды модельного и шоу-бизнеса в Москве и других крупных городах России, тратя баснословные деньги, поглощали эту отраву пригоршнями.

Мировая медицина 21-го века склонна рассматривать целлюлит не как последствия неправильного питания или отсутствия подвижного образа жизни. Жировые отложения как у женщин, так и у мужчин - это издержки цивилизации: люди отравлены различными химическими гормональными и медпрепаратами, добавками в продуктах питания. Организм в стадии химического стресса просто не знает, что с этим делать, как эту гадость переработать и вывести. Как наиболее простой выход - он складирует канцерогены в жировых клетках у женщин, а у мужчин - на стенках сосудов.

Получается, что женщин спасает от преждевременного старения и ранних смертей именно наличие жирового слоя. Мужской организм не в состоянии застраховать себя таким образом. Не в этом ли причина катастрофически сокращающейся средней продолжительности жизни у мужчин? Женщины, у которых целлюлит пусть даже четвертой степени, не ходят по докторам и аптекам, живут, не жалуясь на сбои в организме. А мужчины умирают от инфарктов, инсультов, сахарного диабета, других заболеваний.

Обратите внимание на многих молодых девушек, достигших эффекта "модельной фигуры": полное отсутствие талии, истощенное до предела тело, пусть и длинные, но тонкие, как нитки, ноги вызывают не восхищение, а жалость. Необратимые процессы в организме, возможно, позволят некоторым из них заглянуть в глаза мечте и выйти на подиум, но ненадолго. Медики бьют тревогу: через 3-4 года у них проявляется букет серьезных хронических заболеваний. В лучшем случае они станут штатными посетительницами спа-салонов и студий красоты, которые выставят им свой счет за ошибки молодости.

В медицинской практике уже давно целлюлит у женщин считают не заболеванием, а скорее физиологической нормой, вторичным половым признаком. Недавние исследования в одной из московских клиник эстетичной медицины показали взаимосвязь между целлюлитом и гормоном эстрогеном, количество которого увеличивается в женском организме с достижением половой зрелости. А значит, целлюлит для них явление естественное, бороться с которым то же самое, что с ветряными мельницами. Хотя, конечно, у каждой женщины свой выбор - избавиться от жировой прослойки или оставить ее в качестве защитного барьера на долгие годы.

На эту тему вспоминаю старый грузинский анекдот. В школе на физкультуре у повзрослевшей девочки постоянно сваливается с талии обруч. Она в отчаянии, плачет, но все попытки раскрутить его вызывают у других детей смех. Тогда учитель подошел к ней и сказал: "Манана, дочка, не порти фигуру, иди домой".

http://respublika.info

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.