В Сочи и Анталье летом будет теплее обычного

В Сочи и Анталье летом будет теплее обычногоЛетом на черноморском курорте России и на средиземноморском побережье Турции установится хорошая погода.

С таким прогнозом выступил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, температура воздуха на черноморском побережье России, в Крыму и на курортах Кавказских минеральных вод будет выше и около нормы. Самым теплым летним месяцем на черноморском побережье России, по прогнозу Гидрометцентра, будет август - в этот месяц температура воздуха составит плюс 25-30 градусов.

Говоря о другом популярном месте отдыха россиян - Турции, Р.Вильфанд сообщил, что со второй половины июня температура воздуха в южной части этой страны поднимется и превысит отметку свыше 30 градусов, а на севере сохранится комфортная погода - плюс 24-26 градусов.

Температура воды на южном побережье Турции составит плюс 26-28 градусов, на северном - около плюс 23 градусов.

Ранее специалисты NASA выступили с прогнозом, что это лето в Европе станет самым жарким за последние 130 лет.

Такая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как "Эль-Ниньо". В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, чем обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы.

http://ekonomika.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.