Назван самый вредный вид спорта — он провоцирует развитие слабоумия

Назван самый вредный вид спорта - он провоцирует развитие слабоумияЛюбите за кружечкой пива поболеть с друзьями за футбольную команду? Или, может быть, мечтаете о карьере футболиста для своего сына?

Возможно, прежде чем строить такие планы, вам стоит узнать о результатах исследования, которое провели ученые Университетского колледжа Лондона и Кардиффского университета. Не исключено, что после этого ваше мнение о данном виде спорта кардинально изменится.

На основе полученных данных авторы исследования выявили, что футбол значительно влияет на структуру головного мозга. И влияет далеко не в лучшую сторону, сообщает BBC.

Как показало изучение мозга шести умерших в разное время футболистов, у всех них были явные изменения структуры серого вещества. Что и стало причиной развития у них деменции и преждевременной смерти.

Оказывается, за годы работы футболисты «нарабатывают» повторяющиеся микротравмы, которые со временем приводят к тому, что изменяется ткань всего головного мозга. Итог — нарушение его функций.

Причем люди могут даже не догадываться о начавшихся изменениях в организме, до поры до времени не обращая внимания на такие симптомы, как расстройство сознания, головокружение, головная боль, рассеянность, раздражительность, слезливость.

Между тем, все эти симптомы могут быть проявлением хронической травматической энцефалопатии — ухудшения работы мозга.

Авторы данного исследования обращают внимание на то, что пока рано утверждать, что к слабоумию шести указанных выше человек привела только лишь игра в футбол. В числе причин также могли быть возраст и генетические факторы, однако игра в футбол несомненно сыграла большую, если не решающую, роль.

Тем более, что еще до этого исследования, несколько лет назад подобное исследование проводили совместно специалисты Департамента по делам ветеранов спорта США и Бостонского университета. Главный вывод из работы – 96 процентов профессиональных игроков в американский футбол страдают хронической травматической энцефалопатией: у 87 из 91 игрока мозг имел необратимые признаки дегенеративного заболевания.

Назван самый вредный вид спорта - он провоцирует развитие слабоумия

http://www.kp.by

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*