Сладкая женщина — Екатерина Жаркова

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya ZharkovaРодилась в 1981 году в Минске в семье профессионального фотографа. В 14 лет она поступила в модельное агентство. Закончила Московский Институт культуры и искусств.
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya ZharkovaВ 2003 году девушка переехала из Минска в Москву. Работала продюсером разных проектов на телеканале Муз-ТВ. Также вела утреннее шоу на ТНТ. В 2009 году Екатерина Жаркова стала победительницей российского конкурса «Сладкая женщина».

Чтобы доказать, что привлекательными могут быть не только худосочные женщины, смолянке пришлось поехать в Америку и сняться для модных журналов в стиле ню.

В Смоленске Екатерина Жаркова занималась в одном модельном агентстве с Машей Малиновской, которая призывала ее сесть на строгую диету, чтобы сбросить вес.

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova

«Я начала контролировать количество сладкого. Но для меня было нормальным позавтракать, пообедать и поужинать. В какой-то момент директор агентства поняла, что у меня не просто ничего не получается, а не получится никогда», — рассказала девушка корреспонденту «Комсомольской правды».

Директор агентства показала ей книгу, в которой было написано, что в Америке существуют полные манекенщицы (plus sizе), и с того момента у нее появилась мечта поехать туда. Когда это удалось, она приняла участие в фотосессии, которая спустя время распространилась во многих печатных и сетевых журналах. Правда, вначале везде отказывались публиковать обнаженное тело, да к тому же нетрадиционных размеров.

Однако ей все же удалось убедить редакторов сделать это. Иначе люди не поймут, что пышные формы тоже могут быть привлекательными, доказывала она. Жаркова сама придумала и предложила фотографу сделать кадр в обнимку с традиционно анорексичной моделью, который впоследствии заставил многих пересмотреть традиционные представления о женской красоте.

Отметим, что при росте 178 сантиметров модель-«пышка» весит 84 килограмма и имеет 52-й размер одежды. Она считает эти параметры вполне приемлемыми и худеть не собирается.

Манекенщица, чьи аппетитные формы 52-го размера с восхищением рассматривает весь мир, рассказала, зачем ей захотелось раздеться.

Фотосессия русской модели Кати Жарковой появилась в западном журнале PLUS Model Magazine и за считанные часы оказалась в топах самых рейтинговых материалов Сети. Милан, Лондон, Нью-Йорк, Москва — модные столицы мира ахнули разом. Чтобы доказать, насколько реальные стандарты женской красоты отличаются от тех, что навязывает модная индустрия, Катя рискнула раздеться и для сравнения сфотографировалась в обнимку с манекенщицей анорексичного вида. «Настоящая русская красавица!» — признали не только мужчины, но и женщины, давно желающие видеть в рекламе и на подиумах не замученных голодом худосочных «селедок», а девушек с нормальными, близкими к жизни фигурами.

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova

«В школе меня дразнили локомотивом!»

— Три года назад я приехала в Америку из России, потратила кучу денег, чтобы мир увидел эти фотографии. И очень довольна результатом, — тоном, не терпящим сомнений, говорит Катя (в данный момент модель живет и работает в Нью-Йорке). — Отзывы на форумах разные. Многие откровенно пытаются меня оскорбить. «Шарик на ножках», «ходячий целлюлит»… Почитайте — и вы поймете, насколько общество сошло с ума. Я живу в реальном мире. Захожу в метро, смотрю на людей и не нахожу ни одной идеальной красотки со страниц журналов. Девяносто процентов населения — такие, как я. Нормальные. Да, есть люди, которые увлекаются пластической хирургией, тратят безумные деньги. Но это всего лишь 10 — 20 процентов от населения планеты. Так почему же, если нас больше, мы должны преклоняться перед этими нереальными стандартами?

— Как вы попали в США?

— Я выросла в Смоленске. Училась в одной школе с телеведущей Машей Малиновской. Она в свое время привела меня в смоленское модельное агентство. Маша всю жизнь твердила, что я толстая, что мне нужно похудеть. В школе меня дразнили «локомотивом», шептались, что у меня крупные, жирные коленки. Я смотрела на себя в зеркало и не понимала: почему они сравнивают меня с поездом?! К сожалению, общество, в котором я выросла, умудрилось меня, совершенно нормальную девушку, называть жирной.

— Вы хотели похудеть?

— Пыталась. В модельном агентстве все девочки худые. Я начала контролировать количество сладкого. Но для меня было нормальным позавтракать, пообедать и поужинать. В какой-то момент директриса агентства поняла, что у меня не просто ничего не получается, а не получится никогда. Такое телосложение — крупная кость. И она показала мне книгу «Я — модель». В ней было написано, что в Америке существуют полные манекенщицы (plus sizе). С этого момента у меня зародилась мечта — поехать в США. Но для начала я переехала из Смоленска в Москву.

— И как вас приняла столица?

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova

— Меня, разумеется, не взяли ни в одно модельное агентство. Помог российский «Журнал мод». В нем меня стали публиковать. Но в Москве, работая моделью, я не могла заработать денег, чтобы хотя бы снять квартиру. Пошла работать на телевидение. Пришла ассистентом, доросла до продюсера, ведущей утреннего шоу. Но наш шоу-бизнес, к сожалению, принимает людей очень неправильно. В России ты должна быть худой, иметь «Бентли» и сумку «Биркин». А иначе кому ты нужна?

«Девочки не едят неделями!»

— Как у вас появилась идея фотосъемки с худышкой?

— Однажды увидела билборд с рекламой нижнего белья. На нем девушка-анорексичка, жуткие кости торчат, — вспоминает Катя. — Я подумала: «Черт возьми, если сейчас поставить эту девочку и меня рядом… Между нами пропасть!» Эта модель, к сожалению, потом умерла от анорексии. Идея сделать фотосессию родилась тут же. Пусть посмотрят на меня и на нее и поймут: настолько худощавой может быть только 14-летняя девочка. А мне — тридцать лет. Я давно и профессионально занимаюсь йогой. Но не худею! Модельный бизнес, навязывая стандарты 90-60-90, делает все, чтобы люди ненавидели себя. И мне бы не хотелось иметь дочь, которая в 14 лет перестанет есть, чтобы чувствовать себя красивой. Подросток смотрит телевизор, листает глянец и думает, что так и только так должно быть в мире. «Значит, надо ехать в Америку пока еще молодая, — решила я. — И показывать все, что я должна показать».

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova

Не сразу, но модельные агентства обратили на меня внимание.

— И все это время вы вынашивали идею фотосесии с моделью-худышкой?

— Идея долго была в голове. А толку… И тут повезло — я встретила русского фотографа Викторию Джанашвили, она собрала команду. Эти люди сразу поняли, что бы я хотела. Без Виктории у меня ничего бы не получилось. Я хотела, чтобы меня сняли такой, какая я есть. Без фотошопа. Посмотрите, какие мы разные. Но мы обе красивые! Со мной снималась модель второго размера (наш 40-й. — Ред.). На подиум часто выходят девочки нулевого размера (наш 38-й. — Ред.), они не едят неделями. Но ведь это просто сумасшествие! То поколение, которое в Интернете пишет, что я «жирная корова», их уже не остановить. Это уже испорченное поколение, к сожалению. А вот то поколение, которым еще 10 — 15 лет, их, мне кажется, еще можно спасти.

— Вы сами принесли фотографии в журнал?

— В октябре мы разослали эти фотографии по всему миру. Русский «Вог», «Космополитен»… Никто не ответил. Американский «Вог ТВ» написал, что у них подростковая аудитория и они не могут печатать обнаженные тела. Но если ты не разденешься, ты не привлечешь внимания. И показать, насколько мы разные, в одежде невозможно… Еще ответило несколько изданий. Но в целом мир молчал. Ни один журнал не решался напечатать. А сейчас, когда съемку все-таки опубликовали, вдруг оказалось, что мир готов говорить о проблеме!

«Похудеть не боюсь!»

— Кать, худышки все время боятся поправиться. А у вас нет страха похудеть?

— Зачем мне худеть? Разве у меня есть лишние килограммы? (Улыбается.) Вчера в новостях официально сообщили, что я не толстая, я нормальная. Известная модель Беверли Джонсон комментировала мои фото.

Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova
Сладкая женщина - Екатерина Жаркова - Katya Zharkova

— А что сказал муж, когда увидел ваши снимки?

— Муж у меня работает в России. На телевидении. Он молодой и красивый парень. Занимается серфингом. Первая реакция была: «Любимая, как я по тебе соскучился…»

Всем женщинам России я бы хотела напомнить: жизнь может закончиться завтра. И важно ли будет, что у вас складочки на талии, когда вы уйдете? Живите для себя. Берите от жизни все, что можете.

Официальный сайт Екатерины Жарковой — Katya Zharkova

Страничка facebook

ТТХ Кати ЖАРКОВОЙ

Рост — 178 см

Объем груди — 105 см

Объем талии — 85 см

Объем бедер — 115 см

Вес — 84 кг

Размер одежды – 52

http://www.smolnews.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.