5 причин есть овсянку по утрам

5 причин есть овсянку по утрамМногим из нас в детстве приходилось есть овсяную кашу: дома на завтрак, в детском саду, у бабушки в деревне. Теперь, став взрослыми, мы хотим, чтобы наш завтрак был сытным и полезным.
У многих из нас связаны приятные детские воспоминания с овсяной кашей. Большинство, только услышав слово “овсянка”, сразу же вспоминают детство: завтрак в кругу детсадовских товарищей или утро у бабушки в деревне.
Но овсянка может подарить нам не только приятные воспоминания о детстве, она также полезна для нашего здоровья.
Во многих странах овсянке уделяется особое внимание. Например, в США даже существует фестиваль, посвящённый овсянке, который длится около трёх дней.
Овсянка на завтрак – залог успешного дня
1. В овсянке содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Начинать свой день с овсянки – это замечательный способ позаботиться о своём здоровье.
2. Овсянка – это лёгкий и сбалансированный завтрак. Одна чашка варёной овсянки обеспечит вам около 20% дневной нормы клетчатки и белка. Овсянку можно комбинировать с фруктами, ягодами, орехами, миндальным маслом. Это полноценный и сытный завтрак, который избавит вас от необходимости перекусов до обеда.
3. Овсянка содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин.
4. Овсянка содержит лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Овсянка поможет вам контролировать свой аппетит и вес, так как она обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, чем, скажем, мучные изделия.
Конечно, кроме овсянки есть ещё множество блюд, которые навевают на нас приятные воспоминания о детстве. Но будьте осторожны: покупая в магазине яблочный пирог, похожий на тот, который готовила вам бабушка в детстве, будьте готовы к тому, что он может не оправдать ваших ожиданий.
http://ua-news.in.ua

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.