В Бельгии стартовал Международный фестиваль фильмов о любви

В Бельгии стартовал Международный фестиваль фильмов о любвиВ бельгийском городе Монсе открылся один из наиболее известных европейских кинофестивалей – Международный фестиваль фильмов о любви. По традиции, мероприятие проходит в рамках празднования Дня святого Валентина. Данный фестиваль станет тридцатым по счету.

В программе фестиваля, закрытие которого состоится 21 февраля, около 70 полнометражных и короткометражных лент, представленных более чем 25 странами мира. В их числе и российско-итальянская картина под названием «Итальянские фильмы», режиссера Маттео Пеллегрини. Одну из ключевых ролей в фильме исполняет Алексей Гуськов.

В рамках кинофорума состоятся выставки, встречи с известными режиссерами и актерами, ретроспективы фильмов. Юным зрителям также скучать не придется – организаторы подготовили  для них специальную программу.

Стоит отметить, в 2012 году картина «Бедуин» режиссера Игоря Волошина получила на фестивале в Монсе специальный приз жюри «Хрустальное сердце». Награда за лучшую женскую роль досталась снявшейся в ленте актрисе Ольге Симоновой.

http://www.internovosti.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.