Самый маленький в мире ребенок мечтает о футболе

Самый маленький в мире ребенок мечтает о футболеВес Элиан Харт из Великобритании при рождении в 2003 г. составлял 340 граммов, она родилась раньше срока на три месяца. Легкие девочки не были достаточно развиты, поэтому врачи оценивали ее шансы на выживание как один из ста. Малышка не только выжила, чем удивила медиков, но и занялась спортом, проявляя интерес к футболу.

При рождении Харт была достаточно мала, и мать, 47-летняя Лорриан, могла удерживать ее на ладони. Пять лет назад ребенок пошел в школу, и мать опасалась, что дочку будут сбивать с ног на детской площадке, так как ее вес соответствовал весу двухлетнего ребенка. Однако в дальнейшем развитие Харт ускорилось, сейчас ее рост составляет 133 см, что для десятилетней девочки является средним показателем.

"Элиан - настоящий сорванец, она любит играть с мальчиками, и в последнее время серьезно увлеклась спортом, - цитирует Daily Mail Лорриан. - Она даже стала капитаном школьной футбольной команды девочек". Мать Харт добавила, что после рождения ребенка она представить себе не могла, что девочка будет носиться по футбольному полю.

"Я ощущаю гордость от того, что меня назначили капитаном, я люблю школу и очень люблю спорт, - заявила Харт. - Я знаю, что я немного меньше, чем мои сверстники, но стараюсь сделать все, чтобы на поле этого не было заметно". Девочка добавила, что она более за "Манчестер Юнайтед", а ее кумиром является Уэйн Руни.

В ноябре 2011 г. в России был принят закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", по которому врачей обязали бороться за жизнь младенца, вес которого при рождении составляет 500 грамм. Ранее действовала норма, согласно которой ребенком считался новорожденный, вес которого был не ниже 1 килограмма. Ребенок, родившийся с весом, не дотягивающим установленной нормы, в России считается плодом, смерть такого ребенка при подсчете статистики детской смертности не учитывается.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.