Портрет Лукашенко художника Сафронова увезли из Бреста

Портрет Лукашенко художника Сафронова увезли из БрестаПортрет президента в костюме Франциска Скорины главе государства лично доставит председатель Брестского облисполкома Константин Сумар

- Да, портрета президента на выставке сейчас нет.  Вчера картину могли видеть все приглашенные и гости. В том числе и российский посол и председатель облисполкома Константин Сумар, - рассказали «КП» в Художественном музее Бреста. - А вот сегодня глава облисполкома увез портрет в Минск, чтобы показать президенту. Возможно, картину ему и подарят. Этого уже мы не знаем.

Увидят ли еще белорусы на выставках портрет Александра Лукашенко, в музее не знают.

Напомним, что портрет Лукашенко в костюме Франциска Скорины вошел в серию портретов Никаса Сафронова «Река времени». Как отметил художник, это собирательный образ белорусского президента.

Кроме  портрета Лукашенко, Никас Сафронов привез в Брест портреты балерины Майи Плисецкой, голливудского актера Джонни Деппа  и т.д. Через месяц выставка переедет из Бреста в Гомель, затем в Гродно, а после приедет в Витебск и Могилев. Выставочную эпопею Никас Сафронов завершит в Минске.

Это третья выставка художника в Беларуси. Две другие проходили на "Славянском базаре" в Витебске".

http://www.kp.by/online/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.