Света из Иванова бьет все рейтинги на НТВ

Света из Иванова бьет все рейтинги на НТВПервый же выпуск программы со звездой YouTube Светланой Курицыной, которая прославилась как Света из Иванова и дебютировала в качестве телеведущей НТВ, побил рекорды просмотров телепередач в субботний вечер. По рейтингам программа «Луч Света» обошла «КВН» и «Камеди Клаб», хотя, по мнению экспертов, при «очень крутой» задумке сделано все «очень плохо».

О рекорде стало известно на фоне свежих данных социологических исследований, согласно которым уровень доверия российскому телевидению упал до исторического минимума.

Первый выпуск «Луча Света» вышел в эфир в субботу в 19:25, но людская молва не утихает до сих пор, пишут «Известия». Оказалось, что «Кто хочет стать миллионером», «КВН» и «Камеди клаб» не конкуренты провинциалке Свете: ее программа собрала у экранов больше всего зрителей. На просмотр передачи Светы из Иванова потратили свое время 357,9 тысяч человек, на «КВН» - 241,5 тысяч, а на «Камеди клаб» - 129,6 тысяч. Это данные только по Москве, отмечает газета.

«Луч Света» - это реалити-шоу о покорении Москвы. В столице девушка пробует себя в роли работницы телевидения: в первом выпуске она ведет репортаж со светской тусовки. Также она посещает телецентр и «пристает» там к звездам, берет мастер-класс у Александра Беляева, а группа «На-на» устраивает ей розыгрыш. Несколько раз за передачу простодушную Свету доводят до слез. Особое внимание в программе уделяют бюсту уроженки Иванова. Первый выпуск программы можно посмотреть в архиве на сайте телеканала.

«Забросили простака на несколько этажей вверх на потеху публике»

Фурор Светы из Иванова эксперты объясняют так: НТВ использовали избитый прием «забрасывания простака на несколько этажей вверх на потеху публике». Что из этого получится, специалистам также ясно.

«Могут попользоваться и бросить, что приведет ее к серьезному кризису. Внутренний надлом - обязательный элемент сценария. Потом о ней вспомнят и снова вытащат, но уже смакуя этот ее надлом, - для разоблачения циничного шоу-бизнеса», - считает медиааналитик Андрей Мирошниченко.

Качество программы при этом оставляет желать лучшего, отмечает руководитель медиалаборатории РИА «Новости» Василий Гатов, подчеркнувший, задумка программы действительно крутая. «Это катастрофа, если смотреть на работу телевизионщиков: руководителей программы, продюсеров съемок, операторов. Все сделано как на коленке», - указал Гатов.

Телеканал поделился с «Известиями» своими планами по поводу «Луча Света»: в течение лета руководство будет следить за рейтингами программы, а затем примет решение о дальнейшем сотрудничестве. Руководитель телеканала Владимир Кулистиков объяснил свое решение: «Светлана Курицына - человек талантливый, перспективный и неизбалованный. Видно, что она хочет работать».

Кризис доверия российскому телевидению

Триумф Светы из Иванова пришелся на момент исторического минимума уровня доверия населения телевидению, передает «Эхо Москвы».

По итогам 2011 года только 35% населения верит «ящику», столько же - газетам.

Самым благонадежным населению кажется интернет - он набрал рекордные 40% (годом раньше такой рейтинг был у ТВ).

Экспертов данные последнего исследования нисколько не удивили. По мнению Арама Габрелянова (гендиректора медиахолдинга, в который входят «Известия» и LifeNews), интернет «отыгрывает» аудиторию у телевидения благодаря своей интерактивности. «Этого стоило ожидать. Скажу больше, тренд будет продолжаться: доверие к телевизору будет падать, а к интернет-изданиям и газетам - расти», - рассказал медиамагнат РБК Daily.

Возрастающее недоверие телевидению - это вовсе не особенность нашей страны, отмечает главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. «Тенденция получила яркое подтверждение в США - там доверие к телеканалам снизилось до исторического минимума в 21%», - объяснила Симоньяню.

Как Света из Иванова проснулась знаменитой

Света из Иванова стала известна после того, как в интернете появился видеоролик, записанный журналистом «Московских новостей» Евгением Гладиным. Во время случайного интервью в переходе метро она, перечисляя заслуги нынешнего политического режима, в числе прочих вдохновенно заявила, что «мы стали более лучше одеваться» - эта фраза мгновенно стала популярным интернет-мемом. Один из веселых плакатов на зимнем митинге оппозиции гласил: «Мы стали более лучше собираться».

Девушка также с радостью поведала журналистам, что «Единая Россия» подняла экономику, и «не было того, что сейчас». По ее словам, благодаря партии власти в сельском хозяйстве стали «засеивать больше земель» - «овощи там, рожь, вот это все». Девушка отметила, что также стала хорошей медицина, выросло «благоустройство городов», «с жильем тоже никаких проблем».

На YouTube запись интервью с «нашисткой» Светой, приехавшей зимой в Москву для поддержки партии власти, собрала 2 миллиона просмотров. В передаче «Луч Света» девушка хвастается, что просмотров больше 5 миллионов.

 http://www.youtube.com/watch?v=wuAYhyF_DPc&feature

http://www.youtube.com/watch?feature=4ENOl8ePJyA

http://www.youtube.com/watch?v=KMKvpv9nGZg&feature

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.