Селеновые дрожжи и коэнзим Q10 – против инсульта

Селеновые дрожжи и коэнзим Q10 - секретное оружие против инсультаКомбинация двух известных добавок уменьшает число смертей среди сердечников на 50%, установили специалисты. Более того, данная смесь заставляет сердце работать более продуктивно.

На сегодняшний день сотни людей получают статины, снижающие холестерин. За счет этих лекарств удается значительно сбить показатели инсультов и сердечных приступов. Однако тем же может похвастаться и комбинация селеновых дрожжей (1 таблетка по 200 микрограммов) и коэнзима (2 таблетки по 100 миллиграммов).

Университет Линкопинг проверил эффект данной комбинаторной терапии на 442 людях 70-88 лет. Терапия уменьшила число смертей более чем на 50% и улучшила работу сердца. За пять лет изысканий среди принимавших добавки скончались 5,9%, а в контрольной группе пивших плацебо - 12,9%. У основной группы также отмечалось снижение концентрации маркера перегрузки сердца - NT-proBNP.

Согласно ранее проводимым изысканиям, селен прекрасно себя показал в борьбе с гриппом, раком. Он повышал фертильность, увеличивал продолжительность жизни и улучшал работу мозга. Его можно найти в бразильских орехах, хлебе, рыбе, почках, яйцах и ракообразных. А коэнзим считается мощным антиоксидантом и увлажняющим веществом, ускоряющим восстановление клеток.

http://nnd.name/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.