В Венеции начался знаменитый карнавал

В Венеции начался знаменитый карнавалТрадиционный карнавал начался в Венеции - знаменитый на весь мир город на воде на две с половиной недели погрузился в мир театра и атмосферу праздника и непрекращающегося веселья. Ежегодно тысячи туристов приезжают в один из красивейших городов Италии, чтобы стать участниками незабываемого красочного действа, проходящего на фоне уникальных декораций.

Гуляния, которые продлятся до «жирного вторника» 21 февраля, по традиции начались на площади Сан-Марко, где установлен фонтан с красным вином. Кроме того, в этом году в Венеции у входа в Большой канал появилась 9-метровая деревянная статуя быка, которая будет сожжена в последний день карнавала.

В 2012 году в качестве своеобразного девиза всеобщего праздника была выбрана фраза о том, что «жизнь - это театр».

Следуя этому призыву, все площади, улицы, каналы и мосты Венеции в ближайшие дни превратятся в самую настоящую театральную площадку, где будет дан, пожалуй, один из самых интересных и увлекательных в мире спектаклей.

В воскресенье в Венеции состоится «праздник на воде», посвященный всем венецианцам и гостям города, а одна из самых красивых церемоний карнавала пройдет ровно через неделю, 12 февраля. В этот день со стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко в толпу спустится «ангел», полет которого обычно и привлекает наибольшее число зрителей.

Каждый день венецианского карнавала будет наполнен выставками, театрализованными представления и музыкальными программами, которые будут проходить по всему городу с утра и до позднего вечера. Особое внимание всех участников карнавала по традиции привлекает конкурс на лучшую маску, которая будет выбрана 19 февраля, а завершит карнавал «молчаливая регата» гондол.

Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.

Богатые и бедные прятались под масками, поэтому любой простолюдин мог рассчитывать на внимание принцессы, а патриций запросто мог соблазнить белошвейку, чего в обычной жизни произойти практически не могло.

В эпоху Ренессанса использование масок распространилось настолько, что к XVII веку его пришлось законодательно ограничивать, поскольку венецианцы стали слишком широко пользовались привилегиями, которые давали им маски. Так, например, они проникали в переодетом виде в женские монастыри или играли в казино, скрывая лица от кредиторов.

Постепенно карнавал начал угасать, и к концу XIX века эта традиция была забыта. Возродился карнавал лишь в 1970-х годах и с тех пор неизменно привлекает внимание миллионов людей.

http://www.youtube.com/watch?v=Ix8Xmzcrb78

http://www.rian.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.