У Кадырова нашли «дворец» с обслугой из ста человек

У Кадырова нашли «дворец» с обслугой из ста человекГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз попал в поле зрения прессы благодаря своей любви к роскоши. Внимание журналистов привлекла серия заявок от правительства региона на сайте госзакупок. Самые любопытные касаются новой резиденции чиновника в Грозном: дворец главы республики стоимостью около 10 миллиардов российских рублей и площадью 260 тысяч квадратных метров на берегу реки Сунжи почти готов и вот-вот будет сдан в эксплуатацию, пишет «Новая газета».

Согласно техническому заданию по поиску подрядчика для финальных работ во «дворце» Кадырова, исполнителю предстоит выполнить задачи по «содержанию и очистке внутренних помещений зданий», «мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой 5-го этажа», «мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой 5-го этажа». Также нужно побелить 32 тысячи погонных метров бордюра, вывезти 30 тысяч кубометров мусора и 25 тысяч кубов фекальных водосточных отходов. Ну и почистить 13,2 тысячи квадратных метров ковров и 4,3 тысячи «квадратов» гобеленов.

Новую резиденцию Рамзана Кадырова «дачей» назвать сложно. «Новая газета» отмечает, что на ее благоустройство из бюджета республики будет выделено 48 миллионов российских рублей. Требуется постелить 360 тысяч квадратных метров газона, который впоследствии надо будет сеять, полоть, поливать и косить.

На территории должны благоухать 77 тысяч квадратных метров цветников, где заказчик должен обнаружить 16 тысяч роз. Из другой «художественной флоры» предполагаются фигурно подрезанные кустарники (14 тысяч квадратных метров), живые изгороди и хвойные деревья.

В общей сложности уют главы республики, который будут поддерживать около ста человек персонала, обойдется в 84 миллиона российских рублей. Может быть, и не жалко, только если не вспоминать о социальных проблемах региона и то, что он - дотационный, отмечает издание.

Напомним, первый «дворец», принадлежащий российской политической элите, нашли у премьер-министра Владимира Путина. Это резиденция под Геленджиком стоимостью около одного миллиарда долларов - с парком, вертолетной площадкой и роскошными интерьерами. Впрочем, официального подтверждения того, что эта жилплощадь построена для и по заказу Путина, нет, а в Кремле подобную информацию опровергают.

Там же, недалеко от Геленджика, и примерно в то же самое время журналисты обнаружили еще один «дворец». Неизвестно, что вызвало тогда большее возмущение в СМИ: то, что хозяином, по некоторым данным, является Патриарх всея Руси Кирилл, или то, что во время строительства были вырублены 350 гектаров соснового бора, располагавшегося на побережье между Геленджиком и Дивноморском. О том строительстве в начале 2011 года стало известно из расследования, проведенного общественным движением «Открытый берег»

http://newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.