Правда о туристических стереотипах. Традиции разных стран

Правда о туристических стереотипах. Традиции разных странНекоторые стереотипы кажутся абсурдными, некоторые вполне правдоподобными. Но мы-то знаем, что не все русские пьют водку на завтрак, обед и ужин. Возможно и другие представления о странах так же ошибочны? Или в них всё-таки есть доля правды?

В Китае любят собак… в качестве деликатеса

Всем известно, что китайцы едят собачатину. Нам трудно это понять, так как в нашем обществе собака - это друг человека, но никак не любимое блюдо.

Традиция употреблять в пищу мясо собак существует в Китае более 7 000 лет. Считается, что этот деликатес хорошо «согревает кровь»

Однако ситуация постепенно меняется. В прошлом году администрация Пекина строго запретила включать в меню всех кафе и ресторанов города блюда из собачатины на время Олимпийских игр. И хотя эта мера была временной, и на прилавках супермаркетов туристы не без содрогания ещё могут увидеть консервы или замороженное мясо щенков и собак, всё больше и больше китайцев заводят собак не в качестве откармливаемых «кроликов», а в качестве домашних питомцев.

Настоящий шотландский горец носит килт. И больше ничего!

Ходят слухи, что шотландцы под национальным килтом не носят ничего. Так ли это на самом деле? Традиционно шотландские горцы надевали килт на голое тело. Существует версия, что это связано с запретом на нижнее бельё в шотландских военных полках. Мужчины сохраняли эту привычку и после армии, и она передавалась из поколения в поколение.

В древности шотландские воины демонстрировали презрение к своим врагам задирая килт

В современной Шотландии мужчины надевают национальную клетчатую юбку в основном только для участия в парадах, спортивных соревнования, музыкальных и танцевальных выступлениях. Трудно с уверенностью сказать, что любой мужчина в килте не носит белья. Однако истинный шотландец наверняка останется верен традициям своего народа…

Финны и сауна неразделимы

Недаром сауна считается национальным символом Финляндии и неотъемлемой частью финской культуры. Жители скандинавских стран действительно являются фанатами сауны. В Финляндии, например, насчитывается более 2 миллионов саун на 5 миллионов жителей этой небольшой страны. Сауны есть во многих частных домах и коттеджах, отелях, центрах здоровья и спортивных комплексах.

В северных регионах Европы и России сауна и баня исторически имели большое значение. Они долгое время были одним из важных мест не только для отдыха, но и деловых встреч. По народному финскому обычаю в сауне даже рожали детей.

В Индии лучше всех живётся коровам

Для индусов корова - священное животное. Корова в Индии считается матерью, так как она кормит людей своим молоком. Она олицетворяет материнскую доброту, спокойствие, миролюбивость, а также изобилие и святость. Обязанность каждого индуса уважительно относиться к корове, оберегать её и ни в коем случае не есть говядины.

В Индии огромное количество голодающих людей, но при этом никто даже не подумает трогать разгуливающих по улицам коров

При этом корова покорно выполняет свои прямые «обязанности» - давать молоко. Если же хозяин видит, что животное стало слишком старым и удоя больше не будет, он отпускает его «на пенсию» - доживать свой век на вольных полях.

Канадцы проводят зиму под землей

Существует мнение, что в морозные зимние дни на улицах Монреаля почти безлюдно. Нет, люди не перестают ходить на работу, в магазины, школы. Просто для этого не обязательно выходить на улицу, достаточно спуститься под землю, где нет снега и очень тепло.

Дело в том, что в центре города создана целая подземная сеть, соединяющая переходами протяжённостью около 30 км станции метро с нижними этажами торговых центров, многочисленных кафе, кинотеатров, магазинчиков, концертных площадок и парковок. Из "подземного города" можно попасть в гостиницы, офисы, жилые дома и даже церкви - всего примерно в 60 зданий.

А если учесть, что ряд многоэтажных домов в центре также имеет прямые подземные переходы к станциям метро, то для некоторых горожан необходимость выходить наружу почти пропадает. Тем более, что зимы в Канаде по европейским мерам очень суровые. Температура часто достигает -30 градусов, ветрено, часты метели и снежные заносы. Но, конечно же, на улицах Монреаля жизнь никогда полностью не останавливается, несмотря ни на какие морозы.

Швейцарцы помешаны на чистоте

Швейцария: урны для органического и неорганического мусора, идеально чистые дороги, ни единой бумажки на тротуаре... Всё опрятно и благоухает. Уже давно за швейцарцами закрепилась репутация маньяков чистоты. Так ли это на самом деле?

Бесспорно, что в этой стране всё сделано для того, чтобы сохранить чистоту: регулярно убирается и сортируется мусор, правила гигиены и поведения строго соблюдаются большинством жителей. В стране просто витает дух общего уважения к окружающей среде.

И если прохожий уронит обёртку или сигарету на тротуар, рядом обязательно окажется добросовестный швейцарец, который сделает неряшливому туристу вежливое замечание.

Лучший кофе только в Италии!

Туристы знают, что в Италии можно отведать не только хорошую пиццу, но и отличный кофе. Действительно, кофе в этой стране готовится по-особому. В Италии используются кофе-машины безукоризненного качества, а кофе получается очень крепким и насыщенным. Однако любителям более мягкого и менее крепкого кофе итальянский напиток наверняка не придется по вкусу.

Сами итальянцы не являются первыми в мире любителями кофе. В тройку лидеров кофеманов входят Швеция, Норвегия и Нидерланды

Как бы то ни было, самый лучший способ проверить существующие стереотипы о странах - это побывать там и все проверить самому. И возможно, ваш немецкий друг опоздает на назначенную встречу, вы познакомитесь с финном саунофобом или неряшливым швейцарцем и осмелитесь спросить у шотландца, что он носит под килтом... Так  что путешествуйте и познавайте удивительное разнообразие различных культур!

http://www.spa.su/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.