Похороны Уитни Хьюстон, еще не начавшись, омрачились скандалом

Похороны Уитни Хьюстон, еще не начавшись, омрачились скандаломСемья Уитни Хьюстон категорически возражает против присутствия бывшего мужа американской певицы на ее похоронах, которые состоятся в субботу, 18 февраля, в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси). Музыкант Бобби Браун, состоявший в браке с шестикратной обладательницей музыкальной премии Grammy с 1992 по 2007 годы, возмущен тем, что родные жены не прислали ему приглашение на похороны и изолировали его от дочери - 18-летней Бобби Кристины, передает ИТАР-ТАСС.

Браун, получив весть о кончине Хьюстон, отменил запланированный концерт в Нэшвилле (штат Теннесси) и срочно прилетел в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Это было вызвано беспокойством по поводу состояния дочери. Девушка, у которой произошел нервный срыв, дважды попадала в больницу. Сейчас она находится на попечении родственников и знакомых в Городе ангелов. Как сообщило во вторник интернет-издание TMZ, музыкант не может добиться встречи с дочерью и винит в этом мать певицы Сисси Хьюстон, которая испытывает к нему откровенную неприязнь.

Браун надеется, что семья Уитни «забудет прошлое и позволит ему вместе с ними» проводить ее в последний путь.

У Сисси Хьюстон есть веские основания ненавидеть бывшего зятя, который, по ее мнению, испортил жизнь дочери и навредил ее блестящей карьере. Ни для кого не секрет, что самая титулованная поп-певица в мире, завоевавшая за карьеру свыше 400 профессиональных трофеев, была глубоко несчастна на личном фронте.

Брак изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию. Это обстоятельство, как считается, во многом обусловило склонность обладательницы уникального голоса к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам.

«Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо худший враг», - признавала исполнительница в интервью телекомпании ABC в 2002 году.

Певица дважды ложилась на реабилитацию в наркодиспансер, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. Попытки вернуть себе былую славу, однако, удались лишь отчасти. Альбом I Look For You 2009 года обрел статус платинового. Однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома Good Morning America, фактически провалился. Голос певицы был уже не тот, что прежде, сочла разочарованная публика.

Безвременная кончина Хьюстон в возрасте всего 48 лет потрясла музыкальный мир, поклонников таланта певицы и всех, кто хотя бы раз в жизни слышал ее удивительный переливчатый вокал. Коллеги почтили ее память на церемонии вручения премий Grammy в Лос-Анджелесе в минувшее воскресенье. Компания-оператор социальной сети Twitter зарегистрировала в своих микроблогах свыше 2,5 млн сообщений, посвященных Уитни. И это только за первые 2 часа после известия о ее смерти.

Пока не известно, составила ли Хьюстон завещание. Если нет, то гонорары от продажи песен в исполнении Уитни будут отчисляться ее дочери.

Похороны пройдут в узком кругу

По решению семьи, похороны Уитни Хьюстон пройдут в субботу, 18 февраля, в ее родном городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) в узком кругу.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи распорядился приспустить в день похорон флаги на всех государственных учреждениях штата.

Прощальная служба пройдет в баптистской церкви «Новая надежда», где Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком.

По данным СМИ, службу решено провести без помпы и в сугубо приватной обстановке. Вход в церковь, рассчитанную всего на 300 человек, будет осуществляться только по специальным приглашениям.

Семья Хьюстон решила отказаться от гражданской панихиды по усопшей, которую первоначально планировалось провести в рассчитанном на 18 тыс. мест спортивном центре Prudential в Ньюарке. Все приготовления были отменены по просьбе родных и близких покойной.

«Семья Хьюстон не планирует выставлять тело на всеобщее обозрение в центре Prudential в пятницу. Мы пошли навстречу пожеланиям семьи. Городские власти не готовят никаких публичных церемоний», - подчеркивается в официальном заявлении мэра Кори Букера.

Мать певицы хотела похоронить ее в Атланте

В семье Уитни Хьюстон произошел раскол по вопросу, где следует провести похороны певицы. Рассматривались два варианта - Атланта (штат Джорджия) и Ньюарк (штат Нью-Джерси). В последнем городе Уитни родилась и выросла. Но самые дорогие ее сердцу воспоминания были связаны с Атлантой. В итоге шестикратную обладательницу премии Grammy было решено похоронить в баптистской церкви Ньюарка.

Мать Сисси Хьюстон и двоюродная сестра Дайонн Уорвик настаивали на Атланте, сообщает TMZ. Певица при жизни обожала этот город и частенько туда наведывалась, чтобы освежить былые впечатления. «Майкл Джексон не хотел, чтобы его хоронили в поместье Neverland (штат Калифорния), и  Уитни не хотела, чтобы ее хоронили в штате Нью-Джерси»,  - заявляла мать исполнительницы.

Сисси Хьюстон с Дайонн Уорвик после продолжительных споров все-таки согласились с мнением остальных членов семьи. Последние аргументировали свою позицию тем, что якобы в глазах широкой публики малая родина - это самое подходящее место для проводов певицы в последний путь.

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.