“Безгрешный туризм” в “Новом Египте”

"Безгрешный туризм" в "Новом Египте"Пока Египет сотрясают уличные битвы, целью которых является установление виновных за футбольное побоище в Порт-Саиде, победившие на выборах партии – иламситы "Братьев-Мусульман" и салафиты из "партии Света" – а-Нур обсуждают способы создания "нового Египта".

В новом Египте значительная роль будет придаваться древнему египетскому ремеслу – а именно туризму. Исламисты надеются продолжить получать доллары, евро и фунты из толстых кошельков западных туристов. В обмен они предлагают нечто новое и невиданное – "халяльный туризм".

Активистка "Братьев-Мусульман" Азза эль –Джафр (непонятно как она оказалась в организации, которая, судя по названию, объединяет лишь особей мужского пола) проповедует возле пирамид Гизы: "Давайте будем поощрять туризм! Но туристы вовсе не обязаны пить тут алкоголь. Алкоголя у них полно и дома. Они приезжают сюда посмотреть на древнюю цивилизацию".

Салафит Ясир Бурхами развивает идеи эль-Джафр: "Все, что нужно для халяльного туризма – пятизвездочный отель без алкоголя, с раздельными пляжами и местами для загара – мужчины и женщины отдельно. Неделя чудесных каникул – и наша молодежь не пострадает". Бурхами рассказывает это не где попало, а на телеканале с названием Dream TV.

Салафиты в Александрии – самом прекрасном, чувственном и развратном городе Египта, уже показали, какие достопримечательности ожидают туристов по прибытии. Они покрыли статуи навредивших их морали русалок брезентом. Очевидно, та же судьба ожидает многочисленные "памятники древней цивилизации" о которых так ярко рассказывала Азза эль-Джафр. Туристы приедут смотреть на брезент.

http://www.mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.