Анджелина Джоли подарила Брэду Питту водопад

Анджелина Джоли подарила Брэду Питту водопадЗвезда Голливуда Анджелина Джоли подарила своему гражданскому мужу, актеру Брэду Питту на Рождество и 48-й день рождения, который он отметил в декабре, водопад в Калифорнии вместе с прилегающим к нему участком земли.

Как сообщила газета The New York Post, Джоли решила сделать Питту, с которым они воспитывают шестерых детей, такой подарок, зная о его любви к архитектуре.

В 2006 году пара посетила знаменитый "Дом над водопадом" в штате Пенсильвания, построенный в 1935 году американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом по заказу миллионера Эдгара Кауфмана, передает ИТАР-ТАСС.

Достопримечательность представляет собой композицию из бетонных террас, расположенных на стальных опорах прямо над ручьем. Часть утеса, на котором стоит дом, оказалась внутри здания и использовалась Райтом как деталь оформления интерьера.

"Брэду всегда нравился "Дом над водопадом", и его первый приезд туда был незабываемым. Анджелина хотела подарить ему нечто совершенно особенное. Поскольку она знала о его увлечении архитектурой, она подумала, что этот участок - как раз то, что нужно", - цитирует газета слова неназванного источника.

По данным издания, актер планирует построить на этом участке дом, разработав его дизайн самостоятельно.

"Брэд мечтал о доме, в котором были бы слышны звуки шумящего под ним водопада. Он всегда хотел построить дом по собственному проекту", - отмечает газета.

Питт давно проявляет интерес к архитектуре. Так, в 2007 году он стал одним из инициаторов проекта "Сделай правильно", в рамках которого было построено более сотни жилых домов в разрушенном ураганом "Катрина" Новом Орлеане. Он также стал дизайнером "экологического" отеля в Дубаи.

"Съемки в кино - моя работа, архитектура - моя страсть", - признался актер.

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.