Пьяных водителей на “доску позора”

Пьяных белорусских водителей вывесят на "доску позора"Госавтоинспекция Белоруссии планирует публиковать фамилии, имена, отчества и места работы водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, в печатных средствах массовой информации и Интернете, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Подобная практика уже существовала в Гродненской области, на очереди - Минская область. В ближайшее время такие меры воздействия на любителей выпить и в таком состоянии сесть за руль планируется ввести во всех регионах страны после согласования с местными органами прокуратуры.

Отметим, что согласно белорусскому законодательству за вождение в нетрезвом виде водитель лишается прав на три года и платит штраф в размере до 35 базовых величин (144 долл. по курсу Нацбанка на 13 декабря в эквиваленте). За повторное нарушение в течение года водитель может привлекаться к уголовной ответственности.

В январе-ноябре 2011г. в Белоруссии задержаны почти 50 тыс. нетрезвых водителей, причем примерно каждый десятый - повторно. По их вине с начала года произошло более 780 ДТП, погибли 186 человек и 910 получили травмы.
http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.