Оскорбление богини Афродиты

Оскорбление богини АфродитыГромкий скандал разразился в Греции. Всю страну разозлил немецкий журнал Focus, который "оскорбил национальную гордость Эллады".

На обложке последнего номера журнала изображена знаменитая скульптура Венеры Милосской (она же Афродита). Авторы добавили памятнику руку, показывающую читателям средний палец.

Тем самым веселые немецкие журналисты решили показать, каким образом греки относятся к проблемам остальных членов Евросоюза.

В Греции шутку не оценили. Немецкого посла позвали в парламент, чтобы он объяснился по поводу поведения соотечественников, а целый ряд жителей страны обратились в суд, требуя наказать главного редактора Focus Гельмута Маркворта.

Суд с требованиями истцов согласился и потребовал, чтобы Г.Маркворт в июне приехал в Афины и ответил за свои "злодеяния". По местному кодексу за оскорбления национального символа ему грозит 2 года тюрьмы.

Сам Г.Маркворт в интервью изданию Tagesspiegel заявил, что его совесть чиста, пускаться в бега он не собирается да и в тюрьму не сядет.

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.