Не зовите Билла Гейтса в Microsoft

Не зовите Билла Гейтса в MicrosoftВ интервью австралийским журналистам Билл Гейтс сказал, что работа в Microsoft его более не интересует, и все свое время он тратит на развитие собственного благотворительного фонта Bill & Melinda Gates Foundation, чья деятельность началась в 2000 году.
Впервые о планируемом возвращении Билла Гейтса в Microsoft (разумеется, на руководящую должность) сообщило западное издание Fortune. Позже эта информация получила широкое распространение, что и вынудило основателя компьютерного гиганта лично опровергнуть ее.
Напомним, что Билл Гейтс покинул Microsoft три года назад, в 2008 году. На место генерального исполнительного директора он поставил своего давнего друга, приятеля и коллегу — Стива Балмера.
Балмер - очень сильный и харизматичный лидер, отмечают многие аналитики, но, как пишет Sydney Morning Herald, далеко не все считают его таковым. По мнению некоторых специалистов, Стив Балмер негативно влияет на процесс развития компании, так или иначе сдерживая его. Агентство Reuters даже писало, что мистеру Балмеру якобы рекомендовали подать в отставку.
Билл Гейтс основал благотворительный фонд вместе со своей женой Мелиндой. Суть его работы заключается в различной помощи человечеству — избавление от нищеты, улучшение качества жизни, укрепление здоровья людей и так далее.

http://www.mignews.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.