Профессии, которые через 10 лет канут в прошлое

Профессии, которые через 10 лет канут в прошлоеВам нравится работать в торговле и помогать людям? Возможно, чувствуете, что ваше призвание следить за работой различных технологических устройств? Берегитесь, эти работы в ближайшие 10 лет могут уйти в прошлое.

Портал MoneyWise собрал профессии, которые по разным причинам могут исчезнуть в ближайшие десятилетия.

  1. Агенты по продажам

В частности, особенно это касается агентов по продажам недвижимости – работа в этой сфере уменьшается из-за развития технологий, да и из-за перепродукции, слишком много развилось представителей этой профессии.

  1. Сортировщики почтовых посылок

И здесь справляются технологии, которые сортируют посылки автоматически, к тому же растет число электронных посылок, что в целом уменьшает роль почты в будущем.

  1. Монтажники телекоммуникаций

Речь идет о тех, кто делает это по “старой манере” – тащит провода и кабели, так как стремительно развиваются беспроводные технологии и мобильные связи, которые требуют гораздо меньшие ресурсы по обслуживанию.

  1. Телефонисты

Забавно, но все еще такие есть – на больших корпорациях, например, есть люди, которые переключают звонки, однако и здесь технологии идут вперед, и каждый пятый представитель профессии потеряет свою работу.

  1. Работники типографий

Все просто – люди все чаще сидят в гаджетах и все меньше листают издания, соответственно и печатать издания приходится все меньше и меньше.

  1. Программисты

Поразительно, но – да! Очень востребованная ныне профессия пойдет на убыль – дело в том, что вакансии успешно займут уже действующие программисты, плюс к этому с развитием технологий работа не будет уже настолько сложной.

  1. Операторы литейных машин

На заводах всегда был спрос на рабочую силу, работающую с тяжелой техникой, позволяющей выливать различные фигуры из металла и пластмассы. Однако, как минимум в США, до 2026 года операторов станет на 15% меньше, и снова дело в развитии технологий.

  1. Машинистки

Да, все еще есть люди, которые стенографируют заседания, например. Однако, развитие технологий по распознаванию речи уничтожат и эту профессию.

  1. Бухгалтера и ревиденты

Эти люди обеспечивают регистрацию финансовых сделок, но и их скоро заменят технологические решения.

  1. Операторы швейных машин

Все чаще в швейной индустрии появляются автоматизированные машины, например, на фабрике Levi Strauss есть лазерные технологии, позволяющие сделать выкройки в течение 90 секунд. Отмечается, что руками этот процесс занимает 20 минут.

Помимо этого, в ТОП-24 вошли сотрудники ресторанов Fast-food, кассиры, офисные работники, монтажники, сотрудники тюрем, ассистенты юристов, почтальоны, банковские специалисты по обслуживанию клиентов, операторы по вводу данных, инспектора, тестеры, личные ассистенты и секретари.

https://rus.tvnet.lv

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.