В телевизор встроили торрент-клиент

В телевизор встроили торрент-клиентПервый в мире смарт-телевизор со встроенным торрент-клиентом был анонсирован на проходящей в Берлине выставке электроники IFA.

Как обещают производитель телевизоров Vestel и файловый сервис Bittorrent, благодаря новому устройству его владельцы получат возможность загружать, обмениваться и проигрывать файлы непосредственно на телевизоре, без участия компьютера. "Потребители хотят, чтобы все типы личной информации и интернет-контента были доступны им в собственных гостиных и телевизор остался самым желанным устройством для работы с этой цифровой информацией независимо от ее источника, - заявил заместитель генерального директора по маркетингу компании Vestel Хакан Кутлу. - Bittorrent помогает нашим телевизорам удовлетворять эту потребность и гарантирует, что продукция Vestel остается на переднем крае инноваций".

Bittorrent подтвердил возможности нового телевизора специальным сертификатом, удостоверяющим корректность использования его фирменного протокола скачивания, транскодирования и совместного использования файлов.

Как отмечает The Inquirer , в настоящее время в мире насчитывается около 100 миллионов активных пользователей сервиса Bittorrent. В перспективе это число может еще вырасти за счет владельцев видеоплееров и других медиаустройств с подключением к торрентам.

Единственный момент, который может омрачить сияющие перспективы торрент-телевизора, - это вопрос законности. Торрент-трекеры давно снискали себе славу пиратских ресурсов и периодически подвергаются судебным санкциям за распространение нелегального или контрафактного контента.

http://www.dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.