Борьба с курением

Борьба с курениемВсякий слышал о мудреце из старой сказки, который предпочел здоровье курению из золотой трубки и золотым слиткам. Думаю, каждый согласится, что он был прав. Цена здоровья известна каждому, а особенно тем, кого оно покинуло. И надо стараться сохранить то, что дороже золота, до конца дней своих.
К сожалению, некоторые люди еще весьма легкомысленно относятся к своему здоровью, к здоровью окружающих. В частности, многие очень легко мирятся с тем, что людей, потребляющих табачные изделия, не становится меньше, что ряды курильщиков в некоторых коллективах даже растут.
Вспомним, как обычно люди становятся курящими. Вначале некурящие или редко курящие курят без особого удовольствия и энтузиазма, курят изредка, от случая к случаю, от события к событию. Идут дни, недели, месяцы. Постепенно некоторые из начинающих втягиваются в курение. Это происходит незаметно. Все чаще возникает желание затянуться табачным дымом. Вскоре такой человек начинает замечать, что он чаще, чем нужно, думает о курении, об ощущениях, с ним связанных, о получаемом удовольствии. Так начинается шествие человека по пути привыкания к табаку. Курение овладевает им все больше и больше, теряются последние остатки воли, и человек становится рабом своей привычки.
Товарищи некурящие! Если встретитесь с компанией курильщиков и вас будут пытаться приучить к курению, не поддавайтесь уговорам! Не сдавайтесь на обидные реплики, что некурящий-де не настоящий мужчина, плохой товарищ и т. п. Не начинайте курить из ухарства и молодечества. Помните! Настало время отказаться от вредных обычаев и традиций курить табак. И в первую очередь с ними должны бороться некурящие. Конечно, борьба с курением в некоторых случаях будет нелегкой, и полная победа над собой может быть достигнута не сразу. Но легкие победы, как известно, бывают редко. Важно не отступать, не идти на поводу у любителей курения. Курящим можно стать и без компании. Пути к курению разнообразны. Надо и в компании и в одиночестве быть начеку и не поддаваться соблазну закурить.
Пьянство и курение погубили уже немало союзов дружбы. Настоящая дружба должна обходиться без водки и без табака, подлинные друзья, напротив, должны удерживать своих товарищей от этих вредных привычек.
Молодые друзья, боритесь со всем тем, что подрывает или разрушает ваше здоровье, искореняйте вредные привычки, обычаи и суеверия. Будьте в первых рядах борцов за здоровый быт. Ведь военная служба — сложная служба. Она требует от вас силы, выносливости, тренированности и физической закалки. Без этого невозможно достичь заметного успеха в боевой и физической подготовке, в овладении современной боевой техникой и оружием. А жизнь дает нам бесчисленное множество убедительных свидетельств того, какой злейший враг человечества — курение табака.

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.