Революцию готовят через Facebook и Twitter

Революцию готовят через Facebook и TwitterВ социальных сетях Facebook и Twitter появились первые призывы к протестам в Сирии. Авторы воззваний предлагают провести по всей стране "дни гнева" в пятницу и субботу, а некоторые готовы выйти на улицу уже в четверг и выставить пикеты у здания Народного Совета (парламента республики) в центре Дамаска, сообщает общеарабская газета Asharq Al-Awsat.

Президент Башар Асад упредил анонимных организаторов протестных акций, поведав на днях в интервью The Wall Street Journal о своем намерении осуществить в этом году важные политические и экономические реформы. Он, в частности, сообщил, что проведет муниципальные выборы с привлечением неправительственных структур и внесет изменения в закон о печати.

Сирийские СМИ и печать активно освещают "горячие события" в Египте, явно симпатизируя демонстрантам и оппозиции. Сам сирийский лидер, давая оценку бурным протестам в соседних странах, подчеркнул, что они знаменуют собой "вступление Ближнего Востока в новый исторический период". Он посоветовал арабским правителям "пойти навстречу политическим требованиям народных масс и срочно улучшить экономическую ситуацию".

По словам Асада, "революции на арабских улицах демонстрируют стремление людей к переменам". При этом президент назвал обстановку в Сирии стабильной потому, что ее правительство "не связано тесными отношениями с Соединенными Штатами и противостоит Израилю".

Между тем в послании, распространенном в сетях Facebook и Twitter, отмечается, что готовящиеся к митингам "борцы за свободу" не выступают против личности самого Башара Асада, который им импонирует, а отвергают "авторитарный стиль управления, коррупцию и несправедливое распределение богатства".

Сирийское правительство пошло на днях на значительные шаги по улучшению условий жизни беднейших слоев населения. На субсидии выделена рекордная сумма - 255 млн долларов.

http://www.novonews.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.