Японцы слишком устали для занятий сексом

Японцы слишком устали для занятий сексомДве трети японских супружеских пар не занимаются сексом, отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития Японии. Согласно опубликованным министерством данным, одной из наиболее популярных причин отказа от половой жизни среди опрошенных японцев является усталость после рабочего дня, пишет Daily Telegraph.

Кроме того, многие пары назвали секс скучным времяпровождением. По словам исследователя Кунио Китамуры, 37% японцев признались в том, что занимаются сексом не чаще, чем раз в месяц.

Как отметили эксперты, в 2006 году, население Японии составляло 127,7 миллиона человек. В том случае, если существующая тенденция отказа от занятий сексом сохранится, то к 2050 году число жителей Японии сильно сократится из-за того, что семьи перестанут заводить детей, объясняют исследователи.

Японские ученые также предполагают, что через 40 лет в стране будет проживать около 95 миллионов человек.

“Большинство японских семей равнодушно относится к мерам, предпринятым правительством и направленным на увеличение рождаемости в стране. К примеру, решение увеличить срок декретного отпуска и размер пособий молодым родителям не принесли ожидаемых результатов”, - рассказывает Китамура.

По его словам, чтобы вернуть интерес к занятиям сексом, японские пары должны больше общаться. “Люди, состоящие в браке, должны соблюдать баланс между работой и семейной жизнью и уделять больше внимания своим партнерам”, - отметил ученый.

http://nastroenie.com.ua

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.