Британские гвардейцы снимут медвежьи шапки

Британские гвардейцы снимут медвежьи шапки Британские защитники природы переоденут королевскую гвардию. Гвардейцам придется пожертвовать своим легендарным предметом униформы - шапками из медвежьего меха.

Последние два столетия военная элита носила головные уборы из меха канадских медведей, но несколько лет назад против этого элемента формы взбунтовалась одна из организаций по защите животных. Ее активисты неоднократно выходили на акции протеста, пытаясь привлечь внимание королевы.

Наконец требования защитников животных были услышаны, и теперь они встретятся с министром по военному снабжению Питером Лаффом. По словам делегатов, искусственный мех легче и дешевле натурального, и уже сейчас он проходит испытания в министерстве обороны Соединенного Королевства. В случае, если инициатива будет одобрена, новые головные уборы для королевских гвардейцев разработает знаменитая активистка движения по защите животных, модельер Стелла Маккартни. В своих коллекциях она принципиально не использует натуральный мех.

http://www.wdn.su

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.