Немецких толстяков обвинили в подрыве системы здравоохранения

Немецких толстяков обвинили в подрыве системы здравоохраненияЭксперты из мюнхенского института изучения вопросов здравоохранения пришли к заключению, что толстые немцы обременяют избыточным весом не только себя, но и национальную систему здравоохранения в целом.

По данным исследователей, по меньшей мере, 10 процентов от общего объема расходов на здравоохранение, идут на борьбу с болезнями, вызванными избыточным весом. Ежегодно это составляет более 17 миллиардов евро.

Среди наиболее распространенных болезней, вызванных избыточным весом, эксперты называют диабет, болезни суставов, сердечную недостаточность, рак кишечника, простаты и груди.

Кроме того, люди с избыточным весом чаще других нуждаются в психологической помощи, не говоря уже о необходимости для клиник приобретать специальное операционное оборудование, в том числе операционные столы, способные выдержать большой вес.

При этом, но данным федерального статистического ведомства, 51,4 процента немцев весят больше нормы. Представители страховых больничных касс уже заявили о своей озабоченности этой тенденцией: число полных людей, особенно среди молодежи, растет, расходы на лечение болезней, вызванных избыточным весом, возрастают, а страховые взносы остаются на прежнем уровне.

В этой связи эксперты из мюнхенского института говорят о неминуемом повышении сумм страховых отчислений в больничные кассы. В этой связи представитель правящей в Германии партии ХДС Марко Вандервитц (Marco Wanderwitz) заявил, что люди, ведущие нездоровый образ жизни и вследствие этого страдающие избыточным весом, должны платить в страховые больничные кассы больше, чем другие граждане.

По мнению М.Вандервитца, полные люди "сознательно ведут нездоровый образ жизни и должны нести за это ответственность и в финансовом отношении".

Экономист, специализирующийся на сфере здравоохранения, Юрген Вазем поддержал инициативу М.Вандервитцеа. "Вредные для здоровья товары должны облагаться более высокими налогами, как в случае с табачными изделиями, часть из них должна финансировать здравоохранение", - считает он.

Согласно результатам исследования, проведенного университетом Бремена, страдающие от лишнего веса люди обходятся системе здравоохранения в 17 млрд евро.

Bild.de

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.