В Минске вновь появятся социальные такси

В Минске вновь появятся социальные таксиС 1 октября 2010 года в Минске начнут курсировать социальные такси – специальные микроавтобусы для перевозки колясочников. Через несколько недель, будет объявлен тендер на закупку 10 единиц автотранспорта. Этот проект реализуется в соответствии с решением Мингорисполкома от 1 апреля 2010 года № 710 «О ходе выполнения мероприятий по созданию безбарьерной среды в городе Минске».

При необходимости куда-нибудь съездить человек с ограниченными возможностями должен будет сделать заказ по телефону и ждать подтверждающего звонка, что машину к нему направят к определенному времени. Вопрос оплаты находится на стадии решения. Однако уже известно, что инвалидам предложат льготный тариф. Если клиенты будут без сопровождающего лица, то сесть в машину им поможет водитель.

Стоимость проезда в социальном такси будет значительно меньше, чем в обычном и составит половину от стандартного тарифа. Беспокойство инициаторов вызывает нежелание и неспособность будущих пассажиров платить даже 50% стоимости.

Это не первая попытка создать такую услугу. В Минске уже реализовывались подобные идеи по перевозке на такси инвалидов-колясочников в 2008 и 2009 годах, но в тогда эксперимент не удался.

http://nnd.do.am/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.