Подруга беременна? Проверь через USB!

Подруга беременна? Проверь через USB!Стетоскоп, инсулиновый инъектор, тонометр – все эти гаджеты выглядят по-медицински холодно и пугающе. Девайс от компании Pteq – другое дело. Внешне он мало отличается от обыкновенной USB-флешки, но важность его истинного предназначения трудно переоценить. Перед нами – гибрид USB-брелока и теста на беременность.

«Фишка» нового девайса – в специальной индикаторной полоске, которая располагается по другую сторону USB-порта. Процедура сдачи анализов брелоку ничем не отличается от таковой при использовании обыкновенного теста из аптеки. А вот процесс выставление диагноза (если это можно так назвать) обставлен куда веселее. Нужно подключить флешку к разъему USB персонального компьютера пациентки и немного подождать. Несколько мгновений – и на экране ПК появится спектрограмма гормонального фона пациентки.

Конструкторы гаджета предусмотрели и автономный вариант использования USB-теста, без привлечения ПК. Гаджет вынесет вердикт самостоятельно, о чем немедленно оповестит пользовательницу соответствующими символами на крошечном LCD-экране. В зависимости от ожиданий можно будет либо обрадоваться, либо глубоко выдохнуть.

Точность анализа составляет 99%. Передовой тест на беременность предлагает еще одну небезынтересную опцию, которой не сможет похвастаться его обычный собрат из аптеки. Забота создателей девайса о планировании семьи не знает границ и вызывает прямо-таки слезу умиления: с помощью специального приложения система предскажет дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Правда, конструкторы признают, что их устройство – пока не идеал. Наряду с точностью и аналитичностью прогнозов у USB-теста на беременность есть одно важное ограничение. Подключать его нужно только в горизонтальный USB-порт. Иначе образец взятого биоматериала, не ровен час, испачкает блузку пациентки.

http://digest.subscribe.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.