На свадьбе кронпринцессы Виктории гости гуляли до утра

На свадьбе кронпринцессы Виктории гости гуляли до утра Свадебные гулянья в честь шведской кронпринцессы Виктории и новоиспеченного принца Даниэля, которые поженились вчера в Стокгольмском соборе, длились до самого утра — гости разошлись только в пятом часу.

По мнению гостей, на свадьбе царила особенная, теплая атмосфера. Кульминацией свадебного вечера стала эмоциональная речь Даниэля, посвященная супруге, которая растрогала многих присутствующих до слез, пишет газета Helsingin Sanomat.

«Люблю тебя Виктория. Я горжусь тем, что мы вместе и я очень счастлив быть твоим мужчиной», - сказал Даниэль в своей речи.

Виктория и Даниэль = королевская свадьба в Швеции

Кажется, шведский народ бесконечно долго ждал, пока шведская кронпринцесса Виктория скажет «Да». И наконец она это сказала – будущему мужу Даниэлю. 19 июня 2010 г. – знаменательный день, когда кронпринцесса Швеции Виктория и Даниэль Вестлинг связали себя узами брака.

Прошло более 30 лет со дня последней королевской свадьбы в Швеции, и шведы с нетерпением ждали большого королевского празднования – в Стокгольме, 700-летней столице страны

Город, несомненно, был ослепительно украшен к этому счастливому событию, приобрел роскошный и торжественный вид.

Кронпринцесса Виктория росла сначала в Королевском дворце, расположенном в Старом городе (Гамла Стан) Стокгольма, а затем во дворце Дроттнингхольм, включенном в список мирового наследия ЮНЕСКО, лучше всего сохранившемся дворце 18-го века в Швеции. Даниэль Вестлинг, ее возлюбленный и владелец гимнастического зала в Стокгольме, родом из Окельбу в провинции Йестрикланд.

Свадьба состоялась в кафедральном соборе в сердце Старого города (Storkyrkan), совсем близко от Королевского дворца. Собор старше дворца приблизительно на 400 лет, и после завершения строительства дворца в начале 18-го века собор обновили, так как он казался слишком «средневековым». Кафедральный собор  – чрезвычайно впечатляющее сооружение с мирной, навевающей размышления атмосферой, и его обязательно стоит посетить.

После обручения молодая королевская пара поселилась во «все еще реставрируемом» дворце Хага, построенном в 1802 г. в Хага-парке к северу от Стокгольма. Здесь родился отец Виктории король Швеции Карл XVI Густаф и воспитывался вместе с четырьмя сестрами. Этот выбор резиденции вызвал споры, так как дворец до недавнего времени был открыт для публики, и некоторым местным любителям бега и владельцам собак не понравилось, что с переездом сюда королевской семьи здание будет оцеплено службой безопасности. Хага-парк круглый год чрезвычайно популярен у жителей Стокгольма благодаря красивым пейзажам, лесам, беговым дорожкам, видам на озеро Бруннсвикен и общей спокойной и расслабленной атмосфере.

У королевской семьи Швеции есть несколько резиденций, и Даниэлю придется привыкать к разъездам. Королевская семья проводит лето на прекрасном острове Эланд на восточном побережье страны во дворце Соллиден, великолепном строении в стиле итальянских вилл. Зимой эта пара обычно направляется на лыжный курорт Сторлиен в 700 километрах к северо-запалу от Стокгольма, неподалеку от Оре, пожалуй, лучшего лыжного курорта в Северной Европе.

Shvecii_Viktoriya_Daniel_Vestling1

Изображение 1 из 26

Виктория и Даниэль

Postimees.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.