В Болгарии разрешили следить за интернет-трафиком граждан

В Болгарии разрешили следить за интернет-трафиком гражданСогласно вступившим в силу изменениям в Законе об электронных сообщениях, в Болгарии станет можно отслеживать интернет-контакты граждан для предотвращения тяжких преступлений. Доступ к данным граждан может быть разрешен только по постановлению суда.

Первоначально Министерство внутренних дел Болгарии планировало введение тотального контроля за интернет-трафиком, но негативная реакция общественности заставила смягчить эти меры. По информации портала Apsny.ge, представителям МВД будет разрешено запрашивать у интернет-провайдеров информацию о содержении электронной переписки преступников.

Основание для запроса таких данных дает только постановление суда, в котором должно быть доказано, что информация необходима для расследования террористических действий и других серьезных преступлений. Провайдеров обязали хранить информацию о трафике клиентов в течение года. Однако, если в течение шести месяцев данные не будут затребованы следственными органами, они будут уничтожаться в обязательном порядке. За этим будет следить Комиссия по защите личных данных граждан. Она также должна информировать граждан о неправомерном вмешательстве в их личную жизнь.

Источник: www.apsny.ge

Related posts

1 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.