Мадонна отсудила моральную компенсацию

Мадонна отсудила моральную компенсациюПохоже, продавать снимки без разрешения знаменитостей скоро станет не так-то просто, суды всегда встанут на защиту частной жизни. Это было недавно доказано решением лондонского правосудия, вынесшего решение в пользу известной певицы Мадонны.

Дело разгорелось вокруг свадебных фотографий Мадонны и ее бывшего супруга Гая Ричи. Сама свадьба состоялась в далеком 2000 году, но певица категорически запретила кому-либо распространять фотографии со свадьбы и не пустила на церемонию ни одного фотографа. А вот издания за такой эксклюзив готовы были заплатить «кругленькую сумму», на которую и позарился один из дизайнеров, работавших у знаменитости. Он успел сделать копии с фотографий и продать их журналу Mail on Sunday за пять тысяч фунтов. Всего было обнародовано 11 фотографий в выпуске 19 октября 2008 года. Но Мадонна на это глаза не закрыла, а подала в суд. Иск, разумеется, был удовлетворен. Хотя пока неизвестно, какую же компенсацию получит известная певица и что грозит незадачливому продавцу, желавшему обогатиться. Зато, уже объявлено, что все деньги компенсации пойдут на благотворительность.

Так что, тем кто желает поживиться на чужой славе в будущем надо быть осторожнее, ведь так и в тюрьму попасть не мудрено.

Мадонна отсудила моральную компенсацию

http://www.thegoodlife.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*