Женишься? Отложи деньги на развод

Женишься? Отложи деньги на разводПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации предложил увеличить размер пошлины за развод с каждого супруга с 400 рублей до 30 тысяч. Мотивировка: «Надо включать голову, подавая на регистрацию брака». Кто спорит? Двадцатилетний парень, даже будучи сильно влюбленным, действительно должен думать, выбирая невесту. Но возникает вопрос. Включали ли голову наши президенты, назначая замсекретарем Совета Безопасности РФ Березовского, а министром обороны — «мебельщика» Сердюкова?

Помимо этих двух персонажей наши три президента изволили снять десятки министров, членов Совбеза и других высших чиновников, ими самими назначенных. А ведь президенты не были влюблены, и у них есть десятки советников и референтов, а ФСБ и иные органы предоставляют подробнейшие досье на кандидатов. А у нас президентов еще и хвалят: «Вот, молодец, разоблачил коррупционера или некомпетентного министра!» И если глупому парню за неудачный выбор светит расстаться с 30 тыс. рублей, то почему с президентов за неудачный выбор министров не берут пошлину хотя бы 33 рубля серебром?

Медведев против разводов? Ничего удивительного. Почти все наши правители были против. Тот же Сталин в 1930-40-е годы сильно ужесточил условия разводов. Уже в 1960-х годах все отменили, а Сталина за эти указы поносили все, кому не лень, включая высших лиц государства.

Против разводов выступали и русские цари. Но у них слова не расходились с делами. Так, разведенную женщину ни при каких обстоятельствах не допускали к царскому двору и в иные места, где присутствовали император и императрица. Причем, Николай II не делал исключения даже для жен своего родного брата Михаила и дяди Павла Александровича.

А у нас тот же Президент Медведев наградил в 2009 году состоявшую в пятом браке Аллу Пугачеву орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. И она с 2005 г. входила в состав Общественного Совета при Президенте. Нет, я не против Аллы! По мне, если артистка хорошо поет, а президент мудро правит страной, то пусть разводятся хоть ежедневно. Противно, когда у власти стоят люди, действующие по двойным стандартам: одни — для своих, другие — для «быдло».

Если предложение Медведева станет законом, то развод в РФ окажется привилегией только богатых людей. В самом деле, звезда шоу-бизнеса за одно выступление зарабатывает на несколько разводов, а на Смоленщине в музее Пржевальского старший научный сотрудник зарабатывает в месяц 4 тысячи рублей! То есть человек науки должен почти 8 месяцев не есть, не пить, а всю зарплату откладывать на развод?

Наступление на бедных — не новость. У нас уже началась кампания по изъятию детей у малоимущих родителей. Дети для бедных — непозволительная роскошь. А сколько чиновников распинались на телеэкране: «Центр — не для бедных». Мол, их всех надо выселить на окраины или в область. А, может, вообще для бедных создать резервации или их дустом посыпать?

Надеюсь, что господин Медведев пошутил. Возможно, он предвидит свой скорый (весной!) уход с поста премьера и надеется основать собственную партию. А там хорошо бы отбить часть электората у ЛДПР и переплюнуть Владимира Вольфовича по части оригинальных высказываний.

http://www.pravda.ru/society

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.